четверг, 14 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Концерт в честь Дня города в Уфе: Насколько опасно было находиться в этот день на площади «Ватан»

Концерт в честь Дня города в Уфе: Насколько опасно было находиться в этот день на площади «Ватан»

В Уфе вчера в этнопарке «Ватан» состоялся концерт в честь Дня города, Дня России и других праздников. Мероприятие совпало с открытием международного фестиваля «Сердце Евразии», что оказалось на руку уфимцам: в этот день на сцене можно было увидеть известных артистов – как местных, так и приезжих. Собственно говоря, именно из-за этого на площади собралась огромная толпа.

По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, на мероприятии присутствовали 45 тысяч человек. «Уфа умеет гулять потому, что умеет и работать. С праздником, земляки!», – написал он в соцсетях. Большинство горожан пришли посмотреть на группу «БИ-2», ведь концерт был бесплатным. Музыканты выступали около часа, чем, несомненно, обрадовали уфимцев – ведь это был настоящий концерт. Они исполнили всеми любимые хиты, такие как «Молитва», «Виски», «Полковник», «Мой рок-н-ролл» и другие, и зрители с удовольствием им подпевали.

Праздничное настроение омрачал лишь дождь. Те, кто взял с собой зонтик, заботливо укрывали им и рядом стоящих людей. Можно даже сказать, что праздник объединил уфимцев.

Но не всё было гладко. Народу было так много, что горожане стояли в несколько рядов возле ограждений на Конгресс-холле. Но площадка, с которой открывался отличный вид на сцену, была практически пуста – туда никого не пускали. Некоторые умудрялись стоять или сидеть за ограждением, а особо смелые проходили по самому краю, что было весьма небезопасно. При этом охрана даже не пыталась их отговорить. Кто-то, желая хоть одним глазком взглянуть на выступление любимой группы, сумел запрыгнуть на пожарную лестницу, но продержался он там всего пару минут – видимо, было неудобно.

Выступление российской группы затянулось, и салют начался на полчаса позже, около 23:30. После завершения мероприятия огромная толпа шла по улицам города, ведь уехать было практически нереально. Конечно, транспорт ходил и во втором часу ночи, а администрация Уфы запустила дополнительные автобусы в отдаленные районы, однако этого было катастрофически мало. Маршрутки были битком набиты. Даже в трамваях было полно народу. Таксисты взвинтили цены в 3-4 раза, но заказать машину было очень и очень трудно. Поэтому многие пошли домой пешком.

Возможно, власти были не готовы к этому, так как такое количество народу было на площади впервые. Надеемся, что в следующем году им удастся решить проблему безопасности уфимцев и запустить больше транспорта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Рушится на глазах»: Жители одного из сел Башкирии опасаются обвала аварийного дома

Жители села Ургаза Баймакского района вынуждены жить в аварийном жилье. Так, по словам сельчан, в домах, расположенных по улице Коммунистическая, не было капитального ремонта с момента постройки. Сельчане утверждают, что крыша ветхой двухэтажки постоянно протекает. Из-за сырости фасад жилья стал рушиться – на нем появились огромные трещины. 

В населенном пункте Башкирии введут карантин из-за бешеной кошки

На территории Башкирии зарегистрирован новый очаг бешенства — вирус обнаружен у кошки в селе Старокуручево Бакалинского района. Как сообщили специалисты Россельхознадзора РБ, в ближайшее время здесь введут карантин.

Бесплатная ночлежка, свалка или банкоматный зал: Как выживают бомжи в Уфе зимой и куда им можно обратиться

С середины следующей недели в Уфе ожидаются похолодание и снегопады. Так, по предварительному прогнозу, в 20-х числах ноября температура воздуха днем опустится до -10 градусов, а ночью составит около -11…-13 градусов по Цельсию.

В одном из районов Башкирии отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей

В селе Новонадеждино Благовещенского района отремонтируют аварийный дом с протекающей крышей, расположенный по улице Советская, 20. Об этом рассказал депутат городского совета Александр Ильичев.

Жителей Башкирии напугал пельменный цех в здании морга

Сегодня в Стерлитамаке возник переполох. В соцсетях разошлась информация, что в здании морга располагается пельменный цех. В дело вмешался главврач детской больницы, в которой раньше находилась судмедэкспертиза, Борис Шарипов.

В Башкирии компанию обязали выплатить налоговой 5,5 млн рублей просроченного долга

В Туймазинском районе организацию, занимающуюся торговлей оптовыми машинами и оборудованием для добычи ископаемых и строительства, вынудили погасить долги по налогам. Сумма задолженности составляла 5,5 млн рублей.

Глава сельсовета одного из районов Башкирии выступила против очередного строительства свинокомплекса

Глава Шестаевского сельсовета Давлекановского района Раиса Теняева выступила против строительства очередного свинокомплекса. По ее словам, деятельность свинофермы может разрушить экологию. Об этом сообщила общественный деятель Анна Аксенова. Сейчас территорию сельсовета окружают уже три таких свинокомплекса. В связи с этим местные жители стали массово жаловаться на ужасный запах, идущий от фермы. Сельчане опасаются, что она загрязнит окружающую среду. 

Стало известно, закрываются ли уфимские школы на карантин по внебольничной пневмонии

Жителей Уфы с детьми встревожила новость – школы закрываются на карантин по внебольничной пневмонии. Такие сообщения горожане начали получать в соцсетях и мессенджерах. После этого в ряде СМИ появились публикации о вспышке в городе этого заболевания. Ясность внес Роспотребнадзор по РБ.