Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Концерт в честь Дня города в Уфе: Насколько опасно было находиться в этот день на площади «Ватан»

Концерт в честь Дня города в Уфе: Насколько опасно было находиться в этот день на площади «Ватан»

В Уфе вчера в этнопарке «Ватан» состоялся концерт в честь Дня города, Дня России и других праздников. Мероприятие совпало с открытием международного фестиваля «Сердце Евразии», что оказалось на руку уфимцам: в этот день на сцене можно было увидеть известных артистов – как местных, так и приезжих. Собственно говоря, именно из-за этого на площади собралась огромная толпа.

По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, на мероприятии присутствовали 45 тысяч человек. «Уфа умеет гулять потому, что умеет и работать. С праздником, земляки!», – написал он в соцсетях. Большинство горожан пришли посмотреть на группу «БИ-2», ведь концерт был бесплатным. Музыканты выступали около часа, чем, несомненно, обрадовали уфимцев – ведь это был настоящий концерт. Они исполнили всеми любимые хиты, такие как «Молитва», «Виски», «Полковник», «Мой рок-н-ролл» и другие, и зрители с удовольствием им подпевали.

Праздничное настроение омрачал лишь дождь. Те, кто взял с собой зонтик, заботливо укрывали им и рядом стоящих людей. Можно даже сказать, что праздник объединил уфимцев.

Но не всё было гладко. Народу было так много, что горожане стояли в несколько рядов возле ограждений на Конгресс-холле. Но площадка, с которой открывался отличный вид на сцену, была практически пуста – туда никого не пускали. Некоторые умудрялись стоять или сидеть за ограждением, а особо смелые проходили по самому краю, что было весьма небезопасно. При этом охрана даже не пыталась их отговорить. Кто-то, желая хоть одним глазком взглянуть на выступление любимой группы, сумел запрыгнуть на пожарную лестницу, но продержался он там всего пару минут – видимо, было неудобно.

Выступление российской группы затянулось, и салют начался на полчаса позже, около 23:30. После завершения мероприятия огромная толпа шла по улицам города, ведь уехать было практически нереально. Конечно, транспорт ходил и во втором часу ночи, а администрация Уфы запустила дополнительные автобусы в отдаленные районы, однако этого было катастрофически мало. Маршрутки были битком набиты. Даже в трамваях было полно народу. Таксисты взвинтили цены в 3-4 раза, но заказать машину было очень и очень трудно. Поэтому многие пошли домой пешком.

Возможно, власти были не готовы к этому, так как такое количество народу было на площади впервые. Надеемся, что в следующем году им удастся решить проблему безопасности уфимцев и запустить больше транспорта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, кто в первую очередь подлежит вакцинации от пневмококка

В этом году в Башкирии решили увеличить охват населения, подлежащего иммунизации от пневмококковой инфекции, вызывающей болезни органов дыхания. Как недавно заявлял Радий Хабиров, от этой инфекции в республики намерены привить около 50% населения. 

В Башкирии вакцинацией от гриппа планируют охватить более 1,8 млн человек

В первой половине сентября в Башкирию должны поставить первую партию вакцин от гриппа. По постановлению Роспотребнадзора России, вакцинацией планируется охватить не менее 60% от численности населения регионов и не менее 75% лиц из группы риска. 

В Башкирии увеличат количество медиков: В Минздраве рассказали о преференциях для медработников

На сегодняшний день в Башкирии работает 14 240 врачей и 36 791 средний медработник. К 2024 году обеспеченность врачами в государственных медучреждениях составит 39,8 на 10 тысяч населения, работающими на амбулаторных условиях – 22,3, средними медработниками – 104,8. 

Как изменится жизнь студентов и преподавателей Башкирии с сентября

С 1 сентября в Башкирии в оффлайн-режиме заработают школы и вузы. В Министерстве науки и высшего образования России рассказали, какие требования должны будут соблюдать вузы, чтобы продолжить работу в условиях пандемии коронавируса.