понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Форма крыши, майолики, барельефы: Известно, какие части здания Госцирка взяты под охрану

Форма крыши, майолики, барельефы: Известно, какие части здания Госцирка взяты под охрану

Государственный цирк в Уфе взят под охрану Башкультнаследия. Ранее власти республики утвердили зону охраны объекта, в новом же документе прописано, какие части здания являются предметом охраны.

Согласно приказу, сохранению подлежат: местоположение, силуэт, форма и габариты здания, крыши, окон, дверей, вестибюлей, гардеробных, арены, фойе, лестниц и так далее. Кроме того, под охрану взяты барельефы* «Солнце и поединок с медведем», «Танцующие девушки», «Факелоносец», «Колхозница», «Кураист», «Акробатка на площади и дельфин», «Жонглерша на колесе и пудель», «Дрессировщица тигров и львов», майолики** «Девушка в башкирском наряде», «Батыр», «Батыр на коне», «Лучники», «Два фрагмента природного пейзажа». 

Подробнее ознакомиться с документом можно на официальном портале правовой информации РБ.

* Барельеф – это вид рельефной скульптуры, в котором выпуклая часть изображения выступает над плоскостью фона не более чем на половину своего объёма.

** Майолика – изделия из цветной обожженной глины с крупнопористым черепком, покрытые глазурью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

Власти Башкирии объявили месячник социального такси. Водителей научат перевозить незрячих пассажиров и инвалидов-колясочников. Депутаты готовят поправки в закон, которые разрешат провозить в общественном транспорте собак-поводырей.