понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Апокалипсис», «Настоящий провал», «Мировой уровень»: Что думают жители Уфы о празднике в парке «Ватан»

«Апокалипсис», «Настоящий провал», «Мировой уровень»: Что думают жители Уфы о празднике в парке «Ватан»

Вчера Уфа праздновала День города и День России. Также накануне начался фестиваль «Сердце Евразии». Редакция UfacityNews.ru выяснила, что жители столицы думают об организации праздника, прошедшего в парке «Ватан».

Некоторым уфимцам первый день фестиваля понравился. Часть из них впечатлил салют, других – выступление «Би-2». «Полноценный концерт «Би-2», салют был отличный, но нас он не интересовал. Дождь не помешал танцевать под любимые песни, уехали промокшие, но довольные», «Мировой уровень», «Класс», «Праздник очень понравился», – пишут горожане в соцсетях.

Других же уфимцев организация праздничных мероприятий возмутила. Больше всего горожан огорчили многочисленные «нереальные» пробки и давка в транспорте. Как сообщила UfacityNews.ru очевидец, для некоторых это едва не закончилось плачевно. «Я ехала на Телецентр от БГАУ на маршрутке №249, люди висели на подножке, ехали, как сельди в бочке, дверь несколько раз стукнула меня по спине. Потом на какой-то остановке в автобус пыталась залезть бабушка, но дверь не закрылась. Ее ударило два раза, ей пришлось выйти», – рассказала она. Отметим, власти города планировали выделить 12 июня дополнительные автобусы, но уфимцы их по каким-то причинам не заметили. «Где маршрутки обещанные?», «Не рассчитали наши власти затруднений движении в центре и количества народу. Это полный провал наших властей!», «Просто кошмар», «Настоящее издевательство», «Апокалипсис», – пишут они. Часть уфимцев так и не дождалась нужных автобусов. В итоге людям пришлось идти до дома пешком.

Также некоторых горожан возмутило место проведения праздника. «Черниковка в нахлебниках сидит», «Телецентр не резиновый», «Как в Шакшу уезжать или Инорс? С горсовета было удобно всем», «Загнали в яму» – пишут они.

Кроме того, настроение уфимцам испортили погодные условия, салют, начавшийся на полчаса позже обещанного (об этом мы писали ранее) и очереди в туалет. «Приехали с двумя детьми, простояли под дождем, промокли насквозь. Ждали, как везде было написано. В 23:00 в итоге уехали со слезами. Огромный жирный минус нашим организаторам», «Салют задержан, все промокли до нитки», «В туалет были огромные очереди», – возмутились горожане.

Также уфимцы отметили, что некоторым посетителям Ватана пришлось нелегко во время давки после праздника. «Как люди не боятся идти», «Тех, кто шел снизу, покалечило», – пишут интернет-пользователи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

Власти Башкирии объявили месячник социального такси. Водителей научат перевозить незрячих пассажиров и инвалидов-колясочников. Депутаты готовят поправки в закон, которые разрешат провозить в общественном транспорте собак-поводырей.