среда, 11 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе неизвестная женщина сыпет подозрительный порошок под подъездные двери

В Уфе неизвестная женщина сыпет подозрительный порошок под подъездные двери

В центре Уфы женщина рассыпает возле подъездов белый порошок. Подозрительную особу засняли местные жители во дворе дома на улице Революционной.

«Мы подошли к ней и спросили, что она сыпет, в ответ услышали: «Ничего!», и женщина сразу же начала уходить, – рассказывает горожанка Юлия. – К тому момента она успела обсыпать только порог первого подъезда. Вернувшись домой вечером, мы обнаружили, что и остальные подъезды усыпаны каким-то белым веществом. Значит, она возвращалась».

Тогда жильцы дома решили вызвать сотрудников полиции. «Они приехали в течение 30 минут. Осмотрели подъезды, составили протокол. Сказали нам, что эта женщина может быть психически не здорова, и уехали, – отмечает девушка. –  Однако жильцы нашего дома боятся за детей и животных, это ведь может быть и отрава. Однако внешне вещество было похоже на соль».

На вид женщине 55-60 лет, она крупного телосложения, невысокого роста. В тот день, когда ее остановили горожане, она была одета в белый кардиган и темно-синюю юбку с белыми узорами, на голове был красный платок, в руках – коричневая сумка.

Жильцы дома по улице Революционной просят горожан быть более внимательными и осторожными. «Неизвестно, где она еще рассыпает этот порошок», – заключила девушка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начальник одного из отделений ГИБДД получил взятку в виде наушников за упрощенную регистрацию автомобилей

В Уфе заместителя начальника отдела технического надзора – начальника отделения регистрации автомототранспортных средств ГИБДД подозревают в получении взятки. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В Уфе может появиться торговое представительство Казахстана

В Уфе могут открыть торговое представительство Казахстана. Об этом стало известно сегодня во время встречи первого заместителя премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова и генконсула РК в Казани Жанболата Мурзалина.

Врачи РДКБ пожаловались Владимиру Путину на происходящее там «безобразие»

Врачи главной детской больницы республики написали письмо Владимиру Путину. Они рассказали ему о ряде проблем, которые, по их мнению, мешают работе РДКБ. Авторы письма считают, что если на эти вопросы не обратить внимание, то больница из республиканской превратится районную.

Пропавший без вести с двумя детьми Артем Мазов оставил жене записку

В Уфе 26 октября пропал Артем Мазов с двумя детьми – восьмилетним Ильей и пятилетним Славой. Их ищут волонтеры, правоохранители, спасатели, но пока результатов нет. Сегодня нашумевшая история дополнилась новой подробностью – супруга Артема Эльмира нашла в бумагах его записку, адресованную ей.

Нарколог из Уфы рассказал, опасен ли популярный среди подростков снюс

Уфимский нарколог рассказал, опасен ли популярный среди подростков и молодежи снюс. По словам врача-психиатра, нарколога высшей категории Азата Асадуллина, употребление этого вещества чревато сильной зависимостью и отравлениями. Однако сейчас очень мало научных публикаций о токсичности и вреде этого продукта. «Есть мнение, что снюс – это табак довольно низкого качества, пропитанный синтетическим никотином, но мы этого тоже пока не можем определить. Должны быть более глубокие исследования», – сообщил он сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями.