четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии глава сельсовета помогла осужденной за 8 упаковок бумаги

В Башкирии глава сельсовета помогла осужденной за 8 упаковок бумаги

В Башкирии глава сельсовета помогла осужденной за 8 упаковок бумаги. За совершенное преступление ей самой пришлось предстать перед судом.

В ноябре 2015 года жительницу Архангельского района приговорили к 120 часам обязательных работ за мошенничество. Женщина была продавцом в одном из уфимских магазинов и не хотела терять работу. Поэтому она обратилась за помощью к главе сельсовета.

Злоумышленница попросила ее купить для нужд администрации 8 упаковок бумаги, стоимость которых составила 6 тысяч рублей. После этого она подделала документы об отбытии наказания. Аналогичным образом она помогла еще двум жителям.

Суд приговорил чиновницу к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Поразивший жителей Уфы мужчина в костюме панды постучался в окна не к своей возлюбленной

Вчера жителей Уфы впечатлил оригинальный способ поздравить девушку. На улице Бакалинской прохожие заметили большую плюшевую панду с цветами, поднимающуюся на автокране к окну возлюбленной. Внутри огромного костюма сидел мужчина и махал всем рукой.

В ЭСКБ и БашРТС пояснили, из-за чего жители Башкирии получили завышенные платежки

Недавно в редакцию издания UfacityNews.ru обратились жители нескольких домов в Уфе и пожаловались, что получили двойные начисления за свет и отопление. Чтобы разобраться в ситуации, наши корреспонденты связались с представителями Башэлектросбыта и БашРТС.

В Башкирии в скандале с погорельцами поставлена точка

В Бирске завершился скандал с семьей погорельцев. Как мы писали ранее, зимой прошлого года в одном из домов в городе произошел пожар, в результате 15 семей остались без крова. Кто-то из погорельцев взял ипотеку, кто-то поселился на даче, кого-то приютили родные. Многодетную семью Анны Хузиахметовой признали малоимущей и нуждающейся в жилье, однако ключи от квартиры они получили лишь на днях – спустя почти два года.

«Мамочка, забери меня домой! Мне больно, мне колют здесь, я не хочу!»: Уфимка пытается вернуть дочь, которую насильно отобрали на принудительное лечение

В редакцию UfacityNews.ru с просьбой о помощи обратилась уфимка Ильмира Юлдыбаева. Женщина рассказала, что 17 сентября представители органов опеки насильно забрали ее 4-летнюю дочь и поместили на лечение в больницу. 

На Башкирию обрушится серьезный циклон

Синоптики предупреждают жителей Башкирии о резком ухудшении погоды. «Территория республики окажется в циркуляции интенсивно развивающегося циклона», – отмечают в Башгидромете.