среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые из Канады создали универсальную донорскую кровь

Ученые из Канады создали универсальную донорскую кровь

Группе ученых из Университета Британской Колумбии в Канаде удалось создать универсальную донорскую кровь. Научная работа опубликована в журнале Science.

Специалисты смогли превратить вторую группу крови, самую распространенную, в универсальную донорскую кровь при помощи бактериальных ферментов. Эти вещества способны удалить «лишние» молекулы сахара из крови второй группы, делая ее таким образом универсальной для донорства. Интересно, что обнаруженные ферменты производят микроорганизмы, находящиеся в кишечнике человека.

В настоящее время универсальной является первая группа крови. Новое исследование позволит увеличить доступность универсальной донорской крови почти в два раза.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.