Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия прошла период катастрофической нехватки врачей, но некоторых специалистов все еще не хватает

Башкирия прошла период катастрофической нехватки врачей, но некоторых специалистов все еще не хватает

Башкирия почти преодолела период катастрофической нехватки врачей, который наблюдался с 2015 года. Согласно статистическим данным за прошлый год, количество медиков с высшим образованием в республике сопоставимо с уровнем 2010 года.

Тогда в Башкирии работало 17 198 врачей. Затем в течение пяти лет их число резко сократилось, к концу 2015 года врачей осталось 16 382.

За три года регион смог найти новые кадры. По итогам 2018 года в Башкирии работает 17 358 врачей. Этого все равно мало для многомиллионной республики, но в Минздраве намерены добиться целевых показателей к концу этого года.

Напомним, самым дефицитными в республике являются врачи акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, инфекционисты, неврологи, онкологи, неонатологи, психиатры, наркологи, фтизиатры, хирурги и эндокринологи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия может «оказаться на задворках»

Башкирия может серьезно отстать в своем развитии от других регионов страны. Об этом в минувшую субботу в ходе пленарной сессии Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае сообщил Радий Хабиров.

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.

Уфимцы вынуждены сидеть в очереди по несколько часов в местном миграционном центре из-за неработающих окон приема

Жители Уфы пожаловались на работу недавно открывшегося миграционного центра. Как сообщил UfacityNews.ru один из горожан Иван (имя изменено – прим.ред.), он обратился в центр, чтобы прописать знакомых, но принять его отказались, сказав прийти в другой день.