Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.

Так, первый участок – между улицами 8 Марта, Айская, Революционная и Мингажева в Советском районе площадью 30,6 гектара будет разрабатываться для застройки многоквартирными домами. Здесь допускается строить здания от 9 этажей.

Второй участок – между улицами Кустарная, Революционная, Мингажева и Кирова в Кировском районе площадью 13,5 гектара дадут для застройки коммерческими и обслуживающими зданиями. В частности, здесь могут появится социальные, культурыне и спортивные объекты.

Третий участок – между улицами Комаринская, Комфортная, Глинки в Калининском районе площадью 16 гектаров предполагается застроить капитальными зданиями. Однако их высота должна быть не выше 5 этажей. Преимущественно эта территория отдается для обустройства мест отдыха.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Между жизнью и смертью. Просим вас помолиться за нашу девочку»: Серьезно больной 15-летней уфимке стало хуже

О 15-летней Аделине Сухбгангуловой знают многие жители Башкирии. Ее невеселая история началась с боли в ногах в мае прошлого года. Вскоре ей стало хуже. Девочка прошла обследования, и вердикт врачей был неутешительным – саркома Юинга 4 степени. Неравнодушные жители республики, пытаясь хоть как-то помочь Аделине, переводили деньги на ее карту – лечение требует немалых средств. Сейчас ребенок находится в клинике в Китае. Накануне администраторы сообщества в «ВКонтакте», организованного в поддержку девочки, сообщили плохие новости.

«Никогда никто из жильцов не видел дворников»: Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании

Жители Уфы жалуются на халатность управляющей компании. Как сообщили жильцы домов по улицам Кирова, 99/2 и Кирова, 99/3, в их дворе уже долгое время не проводят ремонт дорог. По словам  горожан, на дороге постоянно образуются грязь и ямы. Местным жителям тяжело идти и проезжать по ней, особенно в дождливую погоду.

Ученый из Уфы придумал простой способ получения качественного сладкого белка

Сотрудник Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН Азат Кулуев разработал легкий способ получения сладкого белка браззеина. Этот заменитель сахара он выделил из плодов моркови.

«Дом в аварийном состоянии!»: Жители Уфы просят властей переселить их из разваливающейся двухэтажки

Жители Уфы просят властей переселить их из аварийного дома, который, по их мнению, в любой момент может рухнуть. Как сообщили жильцы двухэтажного дома по улице 40 лет Октября, 33, находиться там невозможно. Под снос он не попадает уже несколько лет.