четверг, 30 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.

Так, первый участок – между улицами 8 Марта, Айская, Революционная и Мингажева в Советском районе площадью 30,6 гектара будет разрабатываться для застройки многоквартирными домами. Здесь допускается строить здания от 9 этажей.

Второй участок – между улицами Кустарная, Революционная, Мингажева и Кирова в Кировском районе площадью 13,5 гектара дадут для застройки коммерческими и обслуживающими зданиями. В частности, здесь могут появится социальные, культурыне и спортивные объекты.

Третий участок – между улицами Комаринская, Комфортная, Глинки в Калининском районе площадью 16 гектаров предполагается застроить капитальными зданиями. Однако их высота должна быть не выше 5 этажей. Преимущественно эта территория отдается для обустройства мест отдыха.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе судебные приставы помогли женщине, обездвиженной после падения на скользкой дороге

В Уфе сотрудники группы быстрого реагирования УФССП по РБ оперативно помогли женщине, которая пострадала после падения на проезжую часть на пересечении улиц Цюрупы и Революционная.

Жители Уфы обвинили соседей в гей-оргиях

Жильцы одной из уфимских многоэтажек обвинили соседей в разврате. По словам пожилой семейной пары, парни, живущие этажом выше, регулярно устраивают гей-оргии. Сами же молодые люди с такими обвинениями категорически не согласны.

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

В Башкирии озабочены проблемой отсутствия придорожных туалетов для туристов. По словам председателя Госкомтуризма республики Салавата Нафикова, нехватка уборных является острой проблемой, причём не только для Башкирии.