Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

Мониторинг цен на Avito показал, что аренда однокомнатной квартиры на длительный срок обойдется уфимцу в 12-13 тысяч рублей, двухкомнатной – в 14-28 тысяч рублей, трехкомнатной – в 15-33 тысячи рублей, четырехкомнатной – в 38-105 тысяч рублей в месяц.

Снять комнату в двухкомнатной квартире на длительный срок в городе можно за 8-9 тысяч рублей, в трехкомнатной – за 6,5-7,5 тысячи рублей, в четырехкомнатной – за 5-6 тысяч рублей в месяц.

При аренде комнаты стоит обращать внимание на количество указанных в объявлении кроватей. Как правило, самая низкая стоимость подразумевает, что его автор ищет человека «на подселение», то есть жилье придется делить с соседом. Так, съем комнаты на улице Братьев Кадомцевых, 7 обойдется всего в 6 тысяч рублей в месяц, но в ней будет жить еще один человек. Кроме того, тем, кто выберет это предложение, потребуется заплатить арендодателю комиссию в размере 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, стоит учитывать, что в некоторых случаях при съеме комнаты квартиру придется делить с ее хозяином, в других – с соседями. Первый вариант может понравиться любителям порядка (вряд ли человек будет портить собственную квартиру), второй – любителям общения (зачастую некоторые жильцы приводят в съемную комнату гостей).

Также есть несколько лайфхаков, универсальных как для тех, кто желает арендовать квартиру, так и для тех, кто ищет комнату.

Во-первых, стоимость зависит от местоположения – чем дальше дом находится от центра города, тем ниже цена аренды. В некоторых случаях за бюджетными вариантами стоит неразвитая инфраструктура – отсутствие магазинов, аптек или остановки поблизости.

Кроме того, к стоимости аренды, как правило, добавляется цена за коммунальные услуги – электричество, газ, воду. В этой связи указанная в объявление цена на выходе может оказаться на несколько тысяч выше.

При аренде жилья стоит также учитывать, что предложения с самыми низкими ценами, как правило, размещают агентства, то есть жильцу придется оплатить его услуги. Так, при съеме однокомнатной квартиры на проспекте Октября, 8/2 за 10 тысяч рублей комиссия составит 4 тысячи рублей, а при аренде комнаты на Первомайской, 42 за 6,5 тысячи рублей – 3,2 тысячи рублей. Чаще всего агентства просят 40-50% от стоимости жилья за месяц. Некоторые арендодатели могут попросить внести залог (его, как правило, возвращают, если жилец не нанес ущерб квартире).

При этом автор для привлечения клиентов в заголовке объявления может указать «собственник», но потом может оказаться, что его разместила компания (точная информация указана в тексте).

Также иногда у арендодателей возникает путаница между предложениями. Так, риэлтор или агентство могут пообещать вам комфортабельную комнату с тихой соседкой по квартире, а на деле вы придете в квартиру семьи из трех человек, решивших сдать в аренду тесную комнату с ветхим диваном.

Тем, кому временное жилье нужно ненадолго, подойдут варианты посуточной аренды.

Снять однокомнатную квартиру в Уфе можно примерно за 1 тысячу рублей, двухкомнатную – за 1,6-2 тысячи рублей, трехкомнатную – за 2,5-5 тысяч рублей в месяц.

Аренда комнаты жителям и гостям столицы обойдется в 400-800 рублей за сутки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пройдут торги по аренде участков для строительства нескольких объектов

19 июля Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит аукцион по аренде участков в разных районах города. Земли предназначены для строительства нескольких объектов.

Во сколько уфимцам обойдется покупка комнаты?

Постоянно растущая стоимость квартир вынуждает многих уфимцев задуматься о наиболее бюджетных вариантах жилья. Как сообщили аналитики «Авито Недвижимость», в Уфе спрос на покупку комнат увеличился на 11,8% за год, а их цена в среднем выросла на 2,3% до 58,2 тысячи рублей за квадратный метр. 

Облигации «Талана» растут в цене

В апреле федеральный девелопер «Талан» разместил на Московской бирже первый облигационный выпуск на сумму 1 млрд рублей. По данным на 17 июня, облигации, выпущенные номиналом 1 000 рублей, стоят 1 007,5 рублей за штуку.

Уфимцы могут приобрести земли под ИЖС

Управление земельных и имущественных отношений администрации Уфы проводит очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. Заявки на участие принимаются до 15 июля, сами торги пройдут 19 июля.

После исправления ошибок с описанием земель и зданий Башкирия получит дополнительные 600 млн рублей

Башкирия может получить дополнительные 600 млн рублей после сплошной инвентаризации. Такую сумму на оперативном совещании озвучил исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов.

В Уфе под изъятие попали еще четыре дома

Администрация Уфы разрешила Службе сноса и расселения изъять для нужд муниципалитета четыре земельных участка в Кировском районе и расположенные на них дома. Соответствующее решение размещено на сайте Управления земельных и имущественных отношений.

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.