Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

Мониторинг цен на Avito показал, что аренда однокомнатной квартиры на длительный срок обойдется уфимцу в 12-13 тысяч рублей, двухкомнатной – в 14-28 тысяч рублей, трехкомнатной – в 15-33 тысячи рублей, четырехкомнатной – в 38-105 тысяч рублей в месяц.

Снять комнату в двухкомнатной квартире на длительный срок в городе можно за 8-9 тысяч рублей, в трехкомнатной – за 6,5-7,5 тысячи рублей, в четырехкомнатной – за 5-6 тысяч рублей в месяц.

При аренде комнаты стоит обращать внимание на количество указанных в объявлении кроватей. Как правило, самая низкая стоимость подразумевает, что его автор ищет человека «на подселение», то есть жилье придется делить с соседом. Так, съем комнаты на улице Братьев Кадомцевых, 7 обойдется всего в 6 тысяч рублей в месяц, но в ней будет жить еще один человек. Кроме того, тем, кто выберет это предложение, потребуется заплатить арендодателю комиссию в размере 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, стоит учитывать, что в некоторых случаях при съеме комнаты квартиру придется делить с ее хозяином, в других – с соседями. Первый вариант может понравиться любителям порядка (вряд ли человек будет портить собственную квартиру), второй – любителям общения (зачастую некоторые жильцы приводят в съемную комнату гостей).

Также есть несколько лайфхаков, универсальных как для тех, кто желает арендовать квартиру, так и для тех, кто ищет комнату.

Во-первых, стоимость зависит от местоположения – чем дальше дом находится от центра города, тем ниже цена аренды. В некоторых случаях за бюджетными вариантами стоит неразвитая инфраструктура – отсутствие магазинов, аптек или остановки поблизости.

Кроме того, к стоимости аренды, как правило, добавляется цена за коммунальные услуги – электричество, газ, воду. В этой связи указанная в объявление цена на выходе может оказаться на несколько тысяч выше.

При аренде жилья стоит также учитывать, что предложения с самыми низкими ценами, как правило, размещают агентства, то есть жильцу придется оплатить его услуги. Так, при съеме однокомнатной квартиры на проспекте Октября, 8/2 за 10 тысяч рублей комиссия составит 4 тысячи рублей, а при аренде комнаты на Первомайской, 42 за 6,5 тысячи рублей – 3,2 тысячи рублей. Чаще всего агентства просят 40-50% от стоимости жилья за месяц. Некоторые арендодатели могут попросить внести залог (его, как правило, возвращают, если жилец не нанес ущерб квартире).

При этом автор для привлечения клиентов в заголовке объявления может указать «собственник», но потом может оказаться, что его разместила компания (точная информация указана в тексте).

Также иногда у арендодателей возникает путаница между предложениями. Так, риэлтор или агентство могут пообещать вам комфортабельную комнату с тихой соседкой по квартире, а на деле вы придете в квартиру семьи из трех человек, решивших сдать в аренду тесную комнату с ветхим диваном.

Тем, кому временное жилье нужно ненадолго, подойдут варианты посуточной аренды.

Снять однокомнатную квартиру в Уфе можно примерно за 1 тысячу рублей, двухкомнатную – за 1,6-2 тысячи рублей, трехкомнатную – за 2,5-5 тысяч рублей в месяц.

Аренда комнаты жителям и гостям столицы обойдется в 400-800 рублей за сутки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы распродает земельные участки под ИЖС

20 сентября в Уфе пройдет аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Организатором торгов выступает Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

В Башкирии депутаты предложили принять закон против «потребительского экстремизма»

Депутаты Курултая РБ предложили принять инициативу против «потребительского экстремизма» в строительстве. Соответствующий законопроект внесен в Совет законодателей РФ. Он был разработан в ходе парламентских слушаний.

Жители Башкирии больше не смогут спекулировать на льготном жилье

В Башкирии вступил в силу закон, нацеленный на пресечение спекуляций на рынке льготного жилья. Программа «Жилстройсбережения» действует в республике с 2014 года, в настоящее время на ипотеку копят около 7 тысяч человек.

Квартиры, дома и земельные участки: В Башкирии распродают имущество должников

30 августа в Башкирии с молотка уйдет имущество должников. На этот раз на торги выставлена партия квартир, жилых домов, земельных участков и нежилых зданий. Сейчас организаторы принимают от всех желающих заявки на участие.