Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

Мониторинг цен на Avito показал, что аренда однокомнатной квартиры на длительный срок обойдется уфимцу в 12-13 тысяч рублей, двухкомнатной – в 14-28 тысяч рублей, трехкомнатной – в 15-33 тысячи рублей, четырехкомнатной – в 38-105 тысяч рублей в месяц.

Снять комнату в двухкомнатной квартире на длительный срок в городе можно за 8-9 тысяч рублей, в трехкомнатной – за 6,5-7,5 тысячи рублей, в четырехкомнатной – за 5-6 тысяч рублей в месяц.

При аренде комнаты стоит обращать внимание на количество указанных в объявлении кроватей. Как правило, самая низкая стоимость подразумевает, что его автор ищет человека «на подселение», то есть жилье придется делить с соседом. Так, съем комнаты на улице Братьев Кадомцевых, 7 обойдется всего в 6 тысяч рублей в месяц, но в ней будет жить еще один человек. Кроме того, тем, кто выберет это предложение, потребуется заплатить арендодателю комиссию в размере 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, стоит учитывать, что в некоторых случаях при съеме комнаты квартиру придется делить с ее хозяином, в других – с соседями. Первый вариант может понравиться любителям порядка (вряд ли человек будет портить собственную квартиру), второй – любителям общения (зачастую некоторые жильцы приводят в съемную комнату гостей).

Также есть несколько лайфхаков, универсальных как для тех, кто желает арендовать квартиру, так и для тех, кто ищет комнату.

Во-первых, стоимость зависит от местоположения – чем дальше дом находится от центра города, тем ниже цена аренды. В некоторых случаях за бюджетными вариантами стоит неразвитая инфраструктура – отсутствие магазинов, аптек или остановки поблизости.

Кроме того, к стоимости аренды, как правило, добавляется цена за коммунальные услуги – электричество, газ, воду. В этой связи указанная в объявление цена на выходе может оказаться на несколько тысяч выше.

При аренде жилья стоит также учитывать, что предложения с самыми низкими ценами, как правило, размещают агентства, то есть жильцу придется оплатить его услуги. Так, при съеме однокомнатной квартиры на проспекте Октября, 8/2 за 10 тысяч рублей комиссия составит 4 тысячи рублей, а при аренде комнаты на Первомайской, 42 за 6,5 тысячи рублей – 3,2 тысячи рублей. Чаще всего агентства просят 40-50% от стоимости жилья за месяц. Некоторые арендодатели могут попросить внести залог (его, как правило, возвращают, если жилец не нанес ущерб квартире).

При этом автор для привлечения клиентов в заголовке объявления может указать «собственник», но потом может оказаться, что его разместила компания (точная информация указана в тексте).

Также иногда у арендодателей возникает путаница между предложениями. Так, риэлтор или агентство могут пообещать вам комфортабельную комнату с тихой соседкой по квартире, а на деле вы придете в квартиру семьи из трех человек, решивших сдать в аренду тесную комнату с ветхим диваном.

Тем, кому временное жилье нужно ненадолго, подойдут варианты посуточной аренды.

Снять однокомнатную квартиру в Уфе можно примерно за 1 тысячу рублей, двухкомнатную – за 1,6-2 тысячи рублей, трехкомнатную – за 2,5-5 тысяч рублей в месяц.

Аренда комнаты жителям и гостям столицы обойдется в 400-800 рублей за сутки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Радий Хабиров наградил лучших строителей Башкирии

Накануне, в преддверии Дня строителя, Радий Хабиров вручил государственные награды 22 лучшим работникам строительного комплекса Башкирии. Как ранее писал UfacityNews.ru, по словам главы региона, эти люди «формируют будущее республики».

Федеральный фонд защиты прав дольщиков профинансирует достройку пяти проблемных домов в Башкирии

Федеральный фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства профинансирует строительство пяти проблемных жилых домов в Иглино. Об этом накануне Радию Хабирову сообщил председатель Госстроя РБ Марат Ахмадуллин.

«Меня очень беспокоят эти долгострои» – Глава Башкирии поручил подготовить предложения по достройке самых проблемных жилых комплексов Уфы

На очередном заседании Штаба по координации достройки проблемных объектов Башкирии до 13 августа Радию Хабирову представят предложения по финансово-экономическим схемам достройки самых крупных долгостроев Уфы. Речь идёт о жилых комплексах «Эрмитаж. Горсовет», «Эрмитаж на Ленина», «Белая река», «Московский», «Миловский парк» и «Серебряный ручей». 

В Башкирии льготную ипотеку под 6,5% оформили уже более 1 100 человек

В Башкирии продолжают активно брать ипотеку по льготной жилищной программе под 6,5%. Так, с начала её запуска по состоянию на 15 июля Росреестр зарегистрировал уже 1 109 ипотечных сделок по сниженной ставке. Для сравнения: к 1 июня было оформлено всего 335 таких сделок.

«Хороший проект, интересные дворы» – Радий Хабиров отозвался о новом жилом комплексе в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров на днях проинспектировал строящийся жилой комплекс «Цветы Башкирии». Он остался доволен проектом объекта, где реализуется концепция «Двор без машин».