суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

Мониторинг цен на Avito показал, что аренда однокомнатной квартиры на длительный срок обойдется уфимцу в 12-13 тысяч рублей, двухкомнатной – в 14-28 тысяч рублей, трехкомнатной – в 15-33 тысячи рублей, четырехкомнатной – в 38-105 тысяч рублей в месяц.

Снять комнату в двухкомнатной квартире на длительный срок в городе можно за 8-9 тысяч рублей, в трехкомнатной – за 6,5-7,5 тысячи рублей, в четырехкомнатной – за 5-6 тысяч рублей в месяц.

При аренде комнаты стоит обращать внимание на количество указанных в объявлении кроватей. Как правило, самая низкая стоимость подразумевает, что его автор ищет человека «на подселение», то есть жилье придется делить с соседом. Так, съем комнаты на улице Братьев Кадомцевых, 7 обойдется всего в 6 тысяч рублей в месяц, но в ней будет жить еще один человек. Кроме того, тем, кто выберет это предложение, потребуется заплатить арендодателю комиссию в размере 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, стоит учитывать, что в некоторых случаях при съеме комнаты квартиру придется делить с ее хозяином, в других – с соседями. Первый вариант может понравиться любителям порядка (вряд ли человек будет портить собственную квартиру), второй – любителям общения (зачастую некоторые жильцы приводят в съемную комнату гостей).

Также есть несколько лайфхаков, универсальных как для тех, кто желает арендовать квартиру, так и для тех, кто ищет комнату.

Во-первых, стоимость зависит от местоположения – чем дальше дом находится от центра города, тем ниже цена аренды. В некоторых случаях за бюджетными вариантами стоит неразвитая инфраструктура – отсутствие магазинов, аптек или остановки поблизости.

Кроме того, к стоимости аренды, как правило, добавляется цена за коммунальные услуги – электричество, газ, воду. В этой связи указанная в объявление цена на выходе может оказаться на несколько тысяч выше.

При аренде жилья стоит также учитывать, что предложения с самыми низкими ценами, как правило, размещают агентства, то есть жильцу придется оплатить его услуги. Так, при съеме однокомнатной квартиры на проспекте Октября, 8/2 за 10 тысяч рублей комиссия составит 4 тысячи рублей, а при аренде комнаты на Первомайской, 42 за 6,5 тысячи рублей – 3,2 тысячи рублей. Чаще всего агентства просят 40-50% от стоимости жилья за месяц. Некоторые арендодатели могут попросить внести залог (его, как правило, возвращают, если жилец не нанес ущерб квартире).

При этом автор для привлечения клиентов в заголовке объявления может указать «собственник», но потом может оказаться, что его разместила компания (точная информация указана в тексте).

Также иногда у арендодателей возникает путаница между предложениями. Так, риэлтор или агентство могут пообещать вам комфортабельную комнату с тихой соседкой по квартире, а на деле вы придете в квартиру семьи из трех человек, решивших сдать в аренду тесную комнату с ветхим диваном.

Тем, кому временное жилье нужно ненадолго, подойдут варианты посуточной аренды.

Снять однокомнатную квартиру в Уфе можно примерно за 1 тысячу рублей, двухкомнатную – за 1,6-2 тысячи рублей, трехкомнатную – за 2,5-5 тысяч рублей в месяц.

Аренда комнаты жителям и гостям столицы обойдется в 400-800 рублей за сутки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.