суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Альберт Гайнуллин выиграл бронзу в Рязани

Альберт Гайнуллин выиграл бронзу в Рязани

Спортсмен из Октябрьского провел отличный гоночный уикенд в Рязани на втором этапе чемпионата и кубка России по ралли-кроссу. Результатом финального заезда стало третье место, но ожидается, что в итоговом протоколе место Гайнуллина будет выше: спортивные комиссары внимательно изучают борьбу трех приехавших на подиум пилотов. 

На рязанскую трассу «Атрон» наш земляк приехал лидером в кубке России в классе Д2Н после победы на первом этапе, прошедшем в Казани в мае. 

Накануне, в субботу, прошли три квалификационных заезда, а с утра в воскресенье спортсмены проехали еще одну квалификацию. 

После полуфинальных заездов Гайнуллин получил право стартовать в финале с третьей позиции, за Олегом Жаворонковым (Viatti, Нижнекамск) и Михаилом Путятиным из Омска. Собственно, кто попадет на подиум, стало понятно сразу: никто более не имел шансов вмешаться в борьбу за призы. Но вот в каком порядке финишируют пилоты, не было понятно до клетчатого флага. И даже состоявшееся награждение стало предварительным, до рассмотрения инцидентов между Жаворонковым и Путятиным. 

В любом случае Альберт Гайнуллин остается лидером в своем классе, изменится лишь отрыв по очкам от соперников. Самого пилота с утра очень воодушевило известие о том, что его супруге, Ирине Гайнуллиной, покорился полумарафон, прошедший в Октябрьском сегодня же.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

«Салават Юлаев» разгромил «Динамо»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл заключительный матч стартовой домашней серии этого года регулярного чемпионата КХЛ. Соперником юлаевцев стал рижский «Динамо». Матч завершился победой «Салавата Юлаева».

Радий Хабиров учредил новый турнир

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Радий Хабиров рассказал, что решил учредить в Башкирии турнир по греко-римской борьбе. Об этом его попросили ветераны.

«Салават Юлаев» вылетел из «Кубка Шпенглера»

Накануне ночью «Салават Юлаев» провёл пре-полуфинальный матч на «Кубке Шпенглера». В первой стадии плей-офф уфимцы встретились с чешской командой «Оцеларжи Тршинец». Матч завершился поражением юлаевцев.

ХК «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет двум тяжелобольным детям

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» благодаря болельщикам поможет сразу двум тяжелобольным детям. Напомним, 17 декабря после матча против команды «Сибирь» в «Уфа-Арене» прошла благотворительная акция «Мишкопад».