Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе состоится концерт Национального симфонического оркестра Башкирии «Музыкальная сборная России»

В Уфе состоится концерт Национального симфонического оркестра Башкирии «Музыкальная сборная России»

26 июня в Уфе состоится концерт под названием «Музыкальная сборная России», который представит Национальный симфонический оркестр республики совместно с Санкт-Петербургским Домом музыки.

Как сообщают в Минкультуры РБ, вмсете с башкирскими музыкантами выступят лауреаты международных конкурсов Павел Милюков (скрипка), Александр Рамм (виолончель) и Андрей Телков (фортепиано) из Санкт-Петербурга.

На концерте прозвучат произведения Бетховена Концерт для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром до мажор, ор. 56 («Тройной концерт»), а также Симфония №9 ми минор, ор. 95 («Из Нового Света») Дворжака. Дирижировать оркестром будет заслуженный арстист РБ Раушан Якупов.

Начало концерта в 19:00 в ГКЗ «Башкортостан».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.