Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В селах и малых городах Башкирии оборудуют современные кинозалы

В селах и малых городах Башкирии оборудуют современные кинозалы

В Башкирии с этого года начнут оборудовать по два кинозала в районных центрах и малых городах, где проживает до 500 тысяч человек. Оснащение этих населенных пунктов кинозалами проводится в рамках нацпроекта «Культура».

Как рассказала ТАСС министр культуры РБ Амина Шафикова, Башкирия ежегодно подает заявки в Фонд кино на выделение средств для оснащения кинозалов оборудованием. Деньги выделяются на экран, трансляционное и звуковое оборудование. При этом заявка республики на 2019 год уже предварительно одобрена.

В новых помещениях с современным цифровым оборудованием, на закупку которого Фонд выделяет по 5 млн рублей, жители сел и деревень смогут смотреть фильмы в день премьеры, как и в крупных городах.
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.