суббота, 27 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров про древние рисунки в Каповой пещере: «Наша задача – их сберечь»

Радий Хабиров про древние рисунки в Каповой пещере: «Наша задача – их сберечь»

Накануне врио главы Башкирии посетил Капову пещеру и проинспектировал ход строительства туристического комплекса «Шульган-Таш».

Руководитель республики попал в ту часть пещеры, которая закрыта для туристов. Там содержатся элементы наскальной живописи возрастом более 20 тысяч лет. «Было бы преступлением не сохранить эти уникальные рисунки. Представляете, 20 тысяч лет они простояли до нас, и наша задача – их сберечь», – заявил он. Хабиров также отметил, что Капова пещера в будущем сможет принимать туристов в комфортных и цивилизованных условиях, что важно для экономики всего Бурзянского района. Тем не менее, доступ к наскальным рисункам будет по прежнему ограничен.

Напомним, сейчас здесь строят трехэтажный музей, в котором будут выставлены факсимиле всех наскальных рисунков пещеры. Комплекс «Шульган-Таш» также будет включать в себя лабораторный научно-исследовательский комплекс, фондохранилище и зал археологических экспонатов. На входе в музей будет искусственный водоем с подсветкой и скульптурной композицией в виде логотипа «Шульган-Таш».

Общая стоимость объекта оценивается в 350 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе может появиться новый зоопарк

Накануне одна из жительниц Уфы попросила в соцсети рассказать, не планируют ли в городе строить зоопарк. Она предложила разместить его в Парке культуры и отдыха нефтехимиков. Ей ответил Марсель Байдавлетов, начальник пресс-службы администрации города. 

Куда сходить в Уфе бесплатно на выходных: Обзор интересных событий

В Уфе много интересных мест и событий, для посещения которых вовсе необязательно наличие толстого кошелька. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор мероприятий, где можно хорошо и с пользой провести выходные и совершенно бесплатно. 

Жильцам уфимского дома объяснили, почему они остались без воды

Накануне жильцы дома №3/3 на улице Блюхера в Уфе остались без воды. По словам одной из уфимок, пострадавшие звонили в администрацию Орджоникидзевского района, но так и не получили ответа. «Вторые сутки нет никакой воды. УК бездействует», – посетовала она в соцсетях вчера. Ситуацию прокомментировал Марат Галиуллин, глава администрации Орджоникидзевского района. 

В Уфе жильцы 25-этажного дома не могут добиться объяснений, почему у них нет воды

В Уфе на улице Высотной, 2 вот уже больше четырех дней нет ни горячей, ни холодной воды. Собственники квартир в недоумении, они не могут добиться от жилищников и властей внятного ответа, почему их на столь долгое время лишили этого ресурса. 

«Обманули просто»: В Башкирии пенсионерка потеряла двухкомнатную квартиру и вынуждена жить в ужасающих условиях

Жительница поселка Мусино в Салавате оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Пожилая женщина живет в частном доме, где не работает отопление, нет горячей воды и других условий для жизни. А всему виной неудачная сделка. 

Глава Следкома Башкирии рассказал о снижении преступности среди медиков, но заявил, что ситуация еще далека от идеальной

Глава Следственного комитета Башкирии Денис Чернятьев рассказал, как обстоят на сегодня дела с уголовным преследованием врачебного сообщества республики, и объяснил, почему считает ситуацию со снижением числа уголовных дел в отношении медиков неидеальной.