четверг, 23 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В аэропорту Уфы расширили грузовой комплекс: Годовой объем грузоперевозок увеличится на 20%

В аэропорту Уфы расширили грузовой комплекс: Годовой объем грузоперевозок увеличится на 20%

В аэропорту Уфы завершили первый этап строительства авиационного грузового комплекса. Накануне здесь открыли универсальное производственно-складское здание.

Расширением грузового комплекса аэропорта занимается компания «Транстерминал Аэро». На строительство нового объекта площадью 1 200 квадратных метров компания вложила более 50 млн рублей. Теперь на авиаузле стало больше площади для хранения, площади технологических помещений, а также помещений для обработки грузов и почты. Предполагают, что годовой объем грузовых перевозок в 2019 году за счет увеличения грузокомплекса станет больше на 20%.

На втором этапе компания намерена возвести и оборудовать терминал приема/выдачи грузов с контрольно-пропускным пунктом и пунктом досмотра, открытых площадок для обработки и хранения крупногабаритных грузов, а также пополненить парк специальной аэродромной техники. До 2024 года «Транстерминал Аэро» планирует вложить на развитие грузового комплекса аэропорта более 150 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на паркующиеся грузовики и маршрутки, которые загрязняют озеро

Жители Инорса жалуются на паркующиеся грузовики и автобусы. По словам жильцов дома по улице Мушникова, 21/3, грузовые автомобили и маршрутки №227 паркуются прямо под окнами квартир. Как утверждают уфимцы, машины тем самым отравляют воздух и озеро Тёплое, которое расположено на территории многоэтажки.

Глава сети кафе быстрого питания «Папа Гриль» прокомментировал приостановку Роспотребнадзором работы трёх его кафе

Генеральный директор уфимской сети street-кафе «Папа Гриль» Дмитрий Вильданов объяснил, почему он не согласен с постановлением Роспотребнадзора приостановить работу трёх его заведений. По его словам, решение контрольного органа безосновательно и больше похоже на давление на его бизнес.

Главврач больницы ответил жителю Башкирии на жалобу по поводу запрета на роды по месту жительства

Житель села Киргиз-Мияки обратился к редакции UfacityNews.ru с жалобой на врачей, не принимающих роды по месту жительства. «Почему в Киргиз-Мияках женщины теперь не могут рожать? Почему всех отправляют в Уфу или Стерлитамак?» – спросил он. О том, почему возникла такая ситуация, нам рассказал главврач Миякинской центральной районной больницы Ильшат Гилемзянов.

«Грозятся убить, отравить»: Жителей Башкирии просят помочь спасти бездомных собак

Уфимскую зоозащитницу Елену Жданову возмутило отношение сотрудников администрации села Кабаково к животным. Как рассказала руководитель приюта для собак «Доброта», в одном из подъездов жилого дома накануне Старого Нового года подбросили собаку с новорождёнными щенками прямо в коробке. Жильцы, узнав об этом, разделились на два лагеря: некоторые стали подкармливать их, другим же не понравилось такое соседство.