среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве поддержали запрет кальянов в ресторанах и кафе

В Минздраве поддержали запрет кальянов в ресторанах и кафе

В Минздраве поддержали запрет кальянов в местах общественного питания, поскольку их курение может нанести существенный вред здоровью сотрудников и посетителей заведений. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В Минздраве заявили, что последние исследования говорят о вреде курения кальяна, так как он способствует повышению давления, аритмии и снижению легочной функции. Кроме того, курение кальяна может привести к опухоли пищевода, легких и ослаблению иммунитета. 

Также при курении существует риск передачи инфекционных болезней, включая туберкулез. Опасность для здоровья представляют и бестабачные кальяны. В начале мая стало известно, что Совет Федерации 31 мая может выступить с предложением по запрету на курение кальянов в ресторанах и кафе. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.