Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе появится центр спортивной борьбы на 3 400 посетителей

В Уфе появится центр спортивной борьбы на 3 400 посетителей

В Октябрьском районе Уфы, в Глумилино, появится новый международный центр спортивной борьбы. Об этом сообщил Радий Хабиров.

Как рассказал врио главы РБ, комплекс будет оснащен спортивно-концертным залом с большой площадкой 32 на 62 метра и амфитеатром на 3 400 посетителей, тренажерным, актовым и спортивным залами (один из них рассчитан на 6 ковров).

«Упор сделаем на детский спорт, создадим максимум условий для юных спортсменов. Как вам идея?» – обратился Хабиров к жителям Башкирии на своих страницах в соцсетях. Врио главы РБ отметил, что в  новом центре будут проходить международные и российские соревнования.

«Многие из вас знают, что у нас в республике традиционно сильно развита спортивная борьба. Ей увлечены десятки тысяч детей и взрослых, у нас очень много клубов и секций, много побед на соревнованиях разного уровня... Но при этом у нас нет ни одного серьезного спортивного сооружения для борьбы», – посетовал Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спортсмены из Башкирии будут представлять ПФО на всероссийских соревнованиях по грэпплингу

Спортсмены из Башкирии примут участие во Всероссийских соревнования по грэпплингу. 40 бойцов вошли в сборную после окружного отборочного турнира, который проходил 19 сентября в Уфе. 

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.