вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в некоторые праздничные дни

В Башкирии приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в некоторые праздничные дни

Депутаты Курултая Башкирии сегодня в трех чтениях приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в дни некоторых праздников, кроме Последних звонков в школах.

Теперь «сухой закон» будет действовать в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни Сабантуев, которые в республике обычно проводятся в несколько дней.

Кроме этого, депутаты увеличили время, в которое запрещается в магазинах продавать алкоголь. Вместо прежнего варианта с 23:00 до 8:00 теперь торговые точки не вправе продавать спиртное с 22:00 до 10:00. 

«В целом парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, поскольку любое действие рождает противодействие, в том числе развитие теневого рынка в обозначенной сфере. Новый закон не скажется негативно на бизнесе, не ущемит интересы широких слоев населения. В то же время он поможет обеспечить общественный порядок в дни массовых праздников, снизить потребление алкоголя в молодежной среде», – уверен председатель парламента Константин Толкачев. Тем временем, на рассмотрении депутатов находится еще законопроект по введению запрета продажи алкогольных напитков во дворах жилых домов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии сельхозпредприятие получило крупный штраф за несоблюдение требований охраны труда

В Башкирии государственное унитарное сельхозпредприятие МТС «Центральная» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей за многочисленные нарушения требований охраны труда.

«Второй месяц стройка стоит»: Жители Уфы пожаловались на брошенный ремонт в подъезде

Жители Демского района пожаловались на брошенный ремонт в подъезде. Когда в августе этого года в доме №15а по улице Мусорского начали делать ремонт, жильцы сначала обрадовались, однако они и не подумать не могли, что работы затянутся на столь долгий срок. 

Появился документ о разработке Куштау

АО «Сырьевая компания» (связано с Башкирской содовой компанией) получило лицензию на разведку и добычу полезных ископаемых месторождения Куштау в Ишимбайском районе Башкирии. Ее выдало предприятие «Приволжскнедра».