Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в некоторые праздничные дни

В Башкирии приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в некоторые праздничные дни

Депутаты Курултая Башкирии сегодня в трех чтениях приняли закон, запрещающий продажу алкоголя в дни некоторых праздников, кроме Последних звонков в школах.

Теперь «сухой закон» будет действовать в День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а если 1 сентября приходится на воскресенье, то 2 сентября) и в дни Сабантуев, которые в республике обычно проводятся в несколько дней.

Кроме этого, депутаты увеличили время, в которое запрещается в магазинах продавать алкоголь. Вместо прежнего варианта с 23:00 до 8:00 теперь торговые точки не вправе продавать спиртное с 22:00 до 10:00. 

«В целом парламент республики не является сторонником жестких ограничений в сфере розничной продажи алкоголя, поскольку любое действие рождает противодействие, в том числе развитие теневого рынка в обозначенной сфере. Новый закон не скажется негативно на бизнесе, не ущемит интересы широких слоев населения. В то же время он поможет обеспечить общественный порядок в дни массовых праздников, снизить потребление алкоголя в молодежной среде», – уверен председатель парламента Константин Толкачев. Тем временем, на рассмотрении депутатов находится еще законопроект по введению запрета продажи алкогольных напитков во дворах жилых домов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем.