Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Все поддерживают ее и никто не осуждает» – Жители Башкирии по-своему отреагировали на кражу кассиром 23 млн рублей из банка и последующий побег с мужем и детьми

«Все поддерживают ее и никто не осуждает» – Жители Башкирии по-своему отреагировали на кражу кассиром 23 млн рублей из банка и последующий побег с мужем и детьми

Многие пользователи соцсетей в Башкирии одобрительно высказались о поступке женщины-кассира банка из Салавата, укравшей из кассы 23 миллиона рублей.

Об этой истории стало известно вчера, а Сеть до сих пор пестрит комментариями по этому поводу. Интересно, что подавляющее большинство из них – положительные. Женщину не только оправдывают, но и желают ей «не попасться».

«Ваще красотка!!! И в жизни, и по жизни!!!», «Если купить жильё, положить под проценты остатки, то можно жить спокойно», «Тоже надо в банк внедриться», «Молодец, надеюсь она деньги где нить заныкает и отсидит от силы 3 года, так как дети есть», «Молодец! Это вам не мелочь по карманам тырить».

Впрочем, меньшинство призывает всех одуматься и взглянуть на ситуацию трезво. «Все равно найдут, глупый риск, себе жизнь загубила и муж будет сидеть как соучастник. Мало того, что срок отсидеть придется, еще все деньги вернуть, о ребенке бы хоть подумала». Один из пользователей просит вспомнить, что красть «аморально и грешно». Ему тут же отвечают: «В этой стране точно не! Молодец девчонка!!!». Немногие, впрочем, поддерживают: «Кажется Вы один нормально оцениваете...видимо остальные и сами бы не прочь украсть», «Интересно, что все поддерживают её и никто не осуждает. Вот до чего жизнь нас всех довела».

«Когда у вас хату вынесут, вы тоже будете восторгаться лихостью и удачливостью этих классных ребят?!», – призывает к здравомыслию очередной обитатель Сети.

Большинство подобных комментариев размещены в «ВКонтакте». Но реакцию показал и Facebook, обитатели которого, как водится, предпочитают щеголять пространными глубокомысленными пассажами. Один из Интернет-мыслителей выдал пост о том, что подобная оценка действий грабителя свидетельствует о неразвитости общества – цивилизованные люди, мол, преступление никогда не одобрят. Другие отмечают, что в любом обществе закреплен образ этакого Робин Гуда – он в виде грабителя банков прочно прописался и в современном масскульте.

Женщина, напомним, сбежала вместе с мужем и детьми. Пока их не нашли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем. 

Тысячи человек увидели обнажённой популярную в Сети уфимку после её визита к косметологу

Блогера из Уфы Анастасию запечатлели на видеокамеру во время визита к косметологу. Девушка в тот момент была обнажена. По словам уфимки, о съёмке она не знала. Анастасия обвинила в произошедшем сотрудников салона и обратилась к правоохранителям.