Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров: «Нас ждёт горячая пора по борьбе с нелегалами и недобросовестным бизнесом»

Радий Хабиров: «Нас ждёт горячая пора по борьбе с нелегалами и недобросовестным бизнесом»

В Башкирии хотят ужесточить наказание для компаний, нарушающих закон при добыче общераспространенных полезных ископаемых. Эту идею озвучил Радий Хабиров.

Врио главы РБ сообщил, что почти половина всех недропользователей нередко нарушает закон – общая сумма нанесенного Башкирии ущерба оценивается в 31 млн рублей. Как отметил Хабиров, в прошлом году организации, добывающие ископаемые, совершили 139 зарегистрированных нарушений, 100 компаний было привлечено к административной ответственности. Кроме того, прошлом году была аннулирована 41 лицензия недропользователей, в первом квартале 2019 года – 15. Еще 46 за первые три месяца этого были приостановлены. Хабиров сообщил, что иногда недропользователи добывают и продают ПГС под видом строительства гидротехнических сооружений или так называемых прудов-копаней для разведения рыбы.

«Штрафы, которые мы накладываем, на самом деле небольшие, если учитывать, какие суммы зарабатывают такие компании. Нам нужно подумать об этом, может быть, даже в плане ужесточения наказания для недобросовестных компаний. Нас ждёт, коллеги, горячая пора по борьбе с нелегалами и недобросовестным бизнесом», – заявил Хабиров. Он отметил, что с этим предложением нужно выйти на федеральный уровень.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии упростят жизнь садоводов

В садах Башкирии упростят добычу подземных вод. Новый проект предложил министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. Он рассказал о нём на заседании президиума правительства РБ. 

Как распознать лотерейных мошенников и не стать их жертвой в Башкирии?

Кто не мечтал сорвать джекпот в лотерее или выиграть квартиру? Многие так и грезят о домах, машинах или яхтах, которые купят на полученные деньги, но как при этом не попасться на удочку лотерейных мошенников? Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, как вычислить таких злоумышленников.

Власти Башкирии рассказали, почему республика не переходит ко второму этапу снятия ограничений

Некоторые регионы России постепенно снимают ограничения, введённые из-за коронавируса. Однако Башкирия не спешит переходить ко второму этапу. Власти республики объяснили, почему. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 13 августа 2020 года

Сегодня гороскоп обещает день глобального порядка, и уйти от этого сложно. Если вы привыкли к тому, что у вас все вещи лежат, где придётся, то, похоже, это не ваш день. Звёзды склоняют к организованности во всём, начиная от обычных домашних дел и заканчивая романтическими отношениями. 

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.