Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Музыка из аниме Хаяо Миядзаки и чтение дневника девочки из концлагеря: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Музыка из аниме Хаяо Миядзаки и чтение дневника девочки из концлагеря: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Реадкция UfacityNews.ru подготовила обзор самых интересных мероприятий, котрые состоятся в Уфе на этой неделе.

Концерты

27 мая в концертном зале «Колизео» выступит группа «Любэ». Стоимость билета – от 2 000 до 5 000 рублей.

29 мая здесь же состоится концерт уфимского исполнителя Morgenshtern. Билет можно купить за сумму от 700 до 6 666 рублей.

29 и 30 мая любители аниме смогут насладиться звучанием электро-оркестра Frisson. Артисты исполнят музыку из аниме Хаяо Миядзаки. Билет стоит 800 рублей.

30 мая в парке «Ватан» состоится фестиваль, посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана. Перед зрителями выступят коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Краснодара, Башкирии и Татарстана, а также выставка ретро-автомобилей. Кроме того, будет работать полевая кухня. Вход свободный.

30 мая в ГКЗ «Башкортостан» выступит Национальный симфонический оркестр Башкирии. В программе – музыка Исаака и Максима Дунаевских. Стоимость билета – от 300 до 800 рублей.

Спектакли

27 мая русский драмтеатр представляет спектакль «Отцы и дети». Билет стоит от 200 до 500 рублей.

28 мая в Башкирском государственном театре оперы и балета состоится балет «Ромео и Джульетта». Стоимость билета – от 200 до 1 250 рублей.

29 мая Хакасский национальный драматический театр им.А.М.Топанова выступит на сцене татарского театра «Нур» со спектаклем «Старик и море». Начало – в 16:00.

31 мая в Русском драмтеатре состоится спектакль «Анна Франк». Артисты будут читать фрагменты прерванного дневника еврейской девочки, который она вела в течение двух лет. Анна умерла в концлагере Берген-Бельзен в 1944 году. Билет стоит 250 рублей.

31 мая на сцене БГТОиБ состоится опера «Князь Игорь». Стоимость билеты – от 100 до 1 000 рублей.

1 июня в Молодежном театре вашему вниманию представят романтическую фантазию «Алые паруса». Начало – в 18:00, билет стоит от 200 до 500 рублей.

Мероприятия

28 мая в танцевальном баре Meet.Point организуют игру «Угадай мелодию». Победители смогут заказать любимые песни. Начало в 22:00, вход свободный.

1 и 2 июня дети смогут увидеть золотой дождь, зубную пасту для динозавра и исчезновение предметов. Все это – в интерактивном музее «Интеллектус». Билет стоит 380 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как сэкономить на еде, получить бесплатную чашечку кофе или скидку в ресторане: Лайфхаки от уфимцев

Ежемесячная экономия средств может показаться непосильной задачей, особенно когда цены на все стремительно растут. Однако существуют реальные способы, благодаря которым можно сократить свои расходы и при этом не сводить концы с концами. Уфимцы рассказали UfacityNews.ru, как экономить на еде, одежде и развлечениях, а также поделились полезными лайфхаками. 

30 лет со дня страшнейшей железнодорожной катастрофы в Улу-Теляке: Воспоминания очевидцев о том, как это было

4 июня 1989 года на территории Иглинского района на перегоне Улу-Теляк – Аша Куйбышевской железной дороги произошла крупнейшая в СССР железнодорожная катастрофа, в которой погибли 575 человек (а по некоторым данным 645), в том числе 181 ребенок. Еще 600 человек пострадали, оставшись инвалидами или получив ожоги.

Совет да любовь: Сколько стоит сыграть свадьбу в Уфе?

В Уфе ежегодно играют тысячи свадеб. По официальным данным, только в прошлом году в столице Башкирии отношения узаконили 8 178 пар. Но между предложением руки и сердца и заветным «да» в ЗАГСе есть один очень важный этап – подготовка торжества. И дело это весьма хлопотное и затратное.

«В настоящее время в число самых востребованных операций вошла "липоскульптура"» — Интервью с заведующей отделением пластической хирургии уфимской клиники

Пластическая хирургия в современном мире достаточно востребована, ее перестали бояться, и она доступна разным слоям населения.

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района.