среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты выяснили, чью кровь предпочитают комары

Специалисты выяснили, чью кровь предпочитают комары

Специалисты выяснили, чью кровь предпочитают комары. Оказалось, что не все люди являются привлекательными для этих насекомых. 

Кровь сосут только самки комаров. Питательные вещества, входящие в состав крови больших млекопитающих, необходимы им для откладывания яиц. Учитывая, что человеческая кожа является достаточно нежной, комары любят кусать людей. 

Выяснилось, что чаще всего жертвами комаров становятся сладкоежки, любители пива, а также диабетики. Об этом пишет ресурс Life.ru. Кроме того, комары предпочитают кусать спортсменов, так как в их организме выделяется молочная кислота, которую любят насекомые. Также комары часто кусают людей крупного телосложения, ведь выбор добычи зависит от концентрации углекислого газа вокруг нее. 

Отмечается, что укусы комаров не угрожают здоровью человека, но некоторые люди имеют к ним непереносимость. В жарких странах эти насекомые могут быть разносчиками инфекций. 

Для того, чтобы обезопасить себя от укусов, стоит избегать прогулок у водоемов, а также использовать репелленты и фумигаторы для отпугивания комаров.  

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.