Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Переплывший Атлантику в бочке француз раскрыл секрет отличной формы

Переплывший Атлантику в бочке француз раскрыл секрет отличной формы

72-летний французский путешественник Жан-Жак Савен, переплывший Атлантический океан в бочке, раскрыл секрет хорошей формы. По его словам, нужно любить женщин, пишет РИА «Новости». 

Кроме того, Савен подчеркнул, что при организации подобных путешествий необходимо серьезно относиться к спортивной подготовке. 

Жан-Жак Савен признался, что не обращает внимание не свой возраст, так как считает главным показателем здоровья состояние ума. 

«Возраст - это просто цифры…», - добавил путешественник, который планирует в ближайшее время вплавь пересечь пролив Ла-Манш. 

В декабре 2018 года Жан-Жак Савен отправился в путь от маленького канарского острова Эль-Йерро. 72-летний мужчина добрался до Карибских островов через 122 дня. Савен дрейфовал в 3-метровой бочке из эпоксидной многослойной фанеры диаметром 2 метра. Внутри нее располагались кушетка, кухонный уголок, стол, место для хранения вещей, а также иллюминатор, через который путешественник наблюдал за рыбами. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфон Redmi K30 5G неожиданно упал в цене

Смартфон китайской компании Xiaomi Redmi K30 5G неожиданно упал в цене на родном для бренда рынке. При этом устройство и так являлось самым дешёвым гаджетом с поддержкой сетей связи пятого поколения. 

Увеличивающим риск смерти от коронавируса фактором назвали высокий уровень сахара в крови

Китайские учёные из Хуачжунского университета науки и технологии выявили связь между уровнем сахара в крови и вероятностью смерти от коронавирусной инфекции у пациентов, сообщают «Известия» со ссылкой на Diabetologia. 

Apple выпустила публичную бета-версию iOS 14

Компания Apple выпустила публичную бета-версию мобильной операционной системы iOS 14 для смартофонов iPhone и iPadOS 14 для планшетов iPad. Новые платформы приносят множество функций в устройства пользователей.