Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрия Уфы изымает жилой дом для муниципальных нужд

Мэрия Уфы изымает жилой дом для муниципальных нужд

В Кировском районе Уфы для муниципальных нужд изымают земельный участок и жилой дом. На этот раз под изъятие попал объект по Заки Валиди, 43 – дом напротив строящего бизнес-центра возле главного корпуса БашГУ.

Как следует из решения, опубликованного на сайте городской администрации, граждане, проживающие в здании по договору социального найма, будут выселены. Им предоставят другое жилье.

Напомним, ранее власти разрешили МБУ «Служба сноса и расселения» изъять участок и расположенный на нем частный дом No5 по улице Дуванской.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.

В Башкирии депутаты предложили принять закон против «потребительского экстремизма»

Депутаты Курултая РБ предложили принять инициативу против «потребительского экстремизма» в строительстве. Соответствующий законопроект внесен в Совет законодателей РФ. Он был разработан в ходе парламентских слушаний.

Жители Башкирии больше не смогут спекулировать на льготном жилье

В Башкирии вступил в силу закон, нацеленный на пресечение спекуляций на рынке льготного жилья. Программа «Жилстройсбережения» действует в республике с 2014 года, в настоящее время на ипотеку копят около 7 тысяч человек.

Квартиры, дома и земельные участки: В Башкирии распродают имущество должников

30 августа в Башкирии с молотка уйдет имущество должников. На этот раз на торги выставлена партия квартир, жилых домов, земельных участков и нежилых зданий. Сейчас организаторы принимают от всех желающих заявки на участие.

Почти 7 тысяч жителей Башкирии копят на ипотеку по программе «Жилстройсбережения»

На ипотечный кредит по ставке 5,5-7% годовых по программе «Жилищные строительные сбережения» сейчас копят почти 7 тысяч жителей Башкирии. Причем для семей с детьми ставка может стать еще ниже.