Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Крестной матерью» нового ледокола России стала уроженка Уфы

«Крестной матерью» нового ледокола России стала уроженка Уфы

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал». Это третье судно, построенное на Балтийском заводе для проекта освоения Арктики.

«Крестной матерью» корабля стала уроженка Уфы Эльвира Набиуллина. Глава Банка России разбила о борт бутылку шампанского. 

Добавим, что «Урал» вместе с двумя другими ледоколами проекта «Сибирь» и «Арктика» станет самыми мощным атомным ледоколом в мире. Эти корабли будут переводить сырье с Ямальского и Гыданского месторождений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии медики рассказали, кого болезни системы кровообращения поражают чаще всего и в каком возрасте

В Башкирии от болезней системы кровообращения в прошлом году умерло больше 22 тысяч человек. Согласно официальной статистике, на БСК приходится 44,5% от всех смертей за год.

Земфира объяснила отказ приехать на выступление в Уфу в письме министру культуры Башкирии

Земфира не приехала выступать в Уфу на «Сердце Евразии», потому что записывает сейчас новый альбом. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на генерального директора продюсерского центра Radus Радмира Усаева.

В Уфе 17-летнюю девушку оштрафовали за расклейку объявлений

В Советском районе Уфы в ходе рейда центра общественной безопасности поймали девушку, которая занималась расклейкой объявлений. Ее застукали в тот момент, когда она клеила очередной листок на стену жилого дома по проспекту Октября, 50.

«Не хватило уважения к людям» – Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова раскритиковала поведение Радика Юлъякшина на вчерашнем концерте в Уфе

Супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова разместила в своем Instagram пост, в котором оставила отзыв о вчерашнем концерте в рамках фестиваля «Сердце Евразии». В нем она, в частности, высказалась по поводу поведения певца Радика Юлъякшина (Elvin Grey).