Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru
пятница, 5 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Американская страховая компания допустила утечку данных клиентов

Американская страховая компания допустила утечку данных клиентов

Американская страховая компания First American Financial Corporation сообщила о том, что исправила уязвимость на своем сайте. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на The New York Times, из-за утечки пострадали 885 млн человек. Их личные данные оказались в открытом доступе. 

В Сеть утекли номера социального страхования, данные банковских карт, водительские права, а также информация о налогах и ипотеке. Чтобы получить доступ к данным клиентов необходимо было поменять одну из цифр в адресе файлов, которые размещены на сайте компании. 

Уязвимость в системе безопасности обнаружил журналист-расследователь Брайан Кребс. Он сообщил об этом сотрудникам компании и после этого опубликовал информацию. First American Financial Corporation пока отказывается комментировать ситуацию, поскольку проводит собственную внутреннюю проверку. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онколог перечислил признаки рака, которые принимают за симптомы коронавируса

Известно, что пациенты с онкологией имеют более высокий риск тяжёлого течения COVID-19. В частности, люди рискуют с пролеченным или впервые выявленным раком лёгких. Об этом заявил онколог и хирург Иван Карасев, пишет «Российская газета».

Нарушение сна увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Нарушение сна связано с повышенным риском атеросклероза. Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что фрагментированный сон усугубляет атеросклероз и может повысить риск развития инсульта за счёт воздействия на воспалительные процессы. Результаты работы опубликованы в открытом доступе в журнале PLOS Biology.

Глава Роспотребнадзора назвала неизбежной новую эпидемию

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала неизбежной новую эпидемию коронавируса. Об этом пишет РБК. По мнению руководителя ведомства, опыт борьбы с COVID-19 должен помочь создать алгоритм будущих действий. Об этом сообщает РИА Новости.

Бред, пониженное давление и тахикардия – в Минздраве назвали атипичные симптомы коронавируса у пожилых

В новой версии временных методических рекомендаций Минздрава по лечению коронавируса сообщается, что заболевание может проявляться у пожилых пациентов атипично и с несвойственными другим пациентам симптомами, сообщает РИА Новости. 

Назван самый вредный суп

Наиболее опасным супом для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией, является солянка. Об этом заявила Ирина Торопыгина, врач-диетолог. По мнению специалиста, серьёзный вред организму наносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в компонентах солянки: колбасах, сосисках и копчёностях, пишет E1.ru.

Билл Гейтс прокомментировал теории о чипировании людей

Основатель Microsoft и филантроп Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании общества через вакцинирование. Известный миллиардер опроверг все «необоснованные» теории заговора с его участием. Об этом пишет издание Business Insider.

Раскрыта выживаемость COVID-19 при жаре

Распространение COVID-19 замедляется во время жары и при повышенном УФ-излучении. Об этом сообщается в исследовании специалистов Больницы Маунт Оберн (США), опубликованном на сайте издательства Оксфордского университета.

Никотин увеличивает риск развития опухолей головного мозга

Учёные из Медицинской школы Уэйк Форест в США обнаружили, что никотин способствует распространению раковых клеток лёгких в мозг, где они могут образовывать смертельные метастатические опухоли. Исследование было опубликовано накануне в Journal of Experimental Medicine, пишет MedicalXpress. 

В геноме смертельного и распространённого вируса нашли фрагмент белка человека

Специалисты в области биоинформатики из Кембриджского университета при помощи искусственного интеллекта нашли в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, идентичной этому же фрагменту в одном из важных человеческих белков.