Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина проведет в колонии 10 лет за попытку изнасиловать школьницу

В Башкирии мужчина проведет в колонии 10 лет за попытку изнасиловать школьницу

Верховный суд Башкирии ужесточил наказание 36-летнему обвиняемому в покушении на изнасилование несовершеннолетней.

Инцидент произошел в августе прошлого года в селе Верхние Киги. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вечером напал на школьницу возле парка и пытался ее изнасиловать. Но прохожие услышали крики девушки и помешали злоумышленнику.

Ранее Белокатайский межрайонный суд назначил мужчине 4,5 года лишения свободы. Однако обвинение посчитало наказание слишком мягким, учитывая еще то, что раньше мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление. В связи с этим Верховный суд поддержал сторону обвинения и увеличил срок наказания до 10 лет с отбыванием лишения в колонии особого режима.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, в каких городах и районах Башкирии чаще всего происходят ДТП

В мае 2019 года в Башкирии было зарегистрировано 298 ДТП, в которых умерли 30 человек и 374 пострадали. Это на 69 случаев больше, чем в апреле. По данным ГИБДД, больше всего аварий произошло в Уфе – 129 случаев. Раненых в столице – 160 человек, а погибших – 4. 

В Башкирии семья убитого соседом мужчины получит 2 млн рублей моральной компенсации

В Ишимбае вынесли приговор по факту убийства из самодельного оружия. 25-летнего местного жителя обвинили по трем статьям УК РФ и осудили к лишению свободы сроком на 9 лет в колонии строгого режима. Также его обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

В Башкирии виновник смертельного ДТП посчитал приговор слишком суровым

В декабре 2018 года по вине 31-летнего водителя погиб 42-летний мужчина. Суд Благовещенского района приговорил его к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, но осужденный посчитал наказание слишком суровым и подал апелляцию.