среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи признали шаурму полезным перекусом

Диетологи признали шаурму полезным перекусом

Шаурма является полезным перекусом, поскольку в ней содержится все необходимое для организма с точки зрения здорового питания. К такому выводу пришел врач-диетолог Сергей Обложко, пишет РИА Новости. По мнению диетолога, овощи, мясо курицы и бескалорийные соусы являются неплохим вариантом перекуса. 

Однако в шаурме присутствует большое количество масла, что считается вредным для организма. Поэтому врач порекомендовал россиянам просить поваров не добавлять его. Небезопасным является избыточное количество теста на концах шаурмы. Необходимо употреблять только основную часть, а остатки теста выбрасывать. 

Если не удалось отыскать шаурму без масла, всегда можно заглянуть в сеть быстрого питания, успокаивает диетолог. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.