воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Panasonic объявила о прекращении сотрудничества с Huawei

Компания Panasonic объявила о прекращении сотрудничества с Huawei

Японская Panasonic объявила о прекращении сотрудничества с Huawei. Как сообщает «Коммерсант», это произошло из-за усиливающегося давления на компанию со стороны США. 

Представитель Panasonic Джо Флинн рассказал, что компания прекратила все деловые трансакции с Huawei, которые попали под запрет США. Отмечается, что Panasonic занималась поставками деталей для продукции Huawei. Кроме того, часть из них Panasonic приобретала у американских компаний.

16 мая президент США Дональд Трамп заявил о введении режима чрезвычайного положения, чтобы отрезать от американского рынка Huawei. С китайской компанией также перестали сотрудничать Google, Qualcomm, Intel и Broadcom. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новая уязвимость SIM-карты позволяет шпионить за пользователями

Новая уязвимость SIM-карты под названием SimJacker позволяет шпионить за пользователями. Она имеется в большинстве SIM-карт, поскольку находится в программном обеспечении «симки». Об этом сообщили специалисты компании AdaptiveMobile Security. 

Употребление чая улучшает здоровье мозга

Специалисты из Национального университета Сингапура провели исследование и пришли к выводу, что чай повышает эффективность мозговых связей. Об этом сообщает журнал Medical Xpress.

Apple запустила игровой сервис Apple Arcade

Американская компания Apple на презентации в Купертино представила игровой сервис Arcade, благодаря которому пользователи получат доступ к играм различных производителей. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

В США хотят запретить электронные сигареты

В США планируют запретить вейпы и электронные сигареты. Президент Дональд Трамп провел секретное совещание с правительством. Через несколько часов на сайте Минздрава США появилось распоряжение о запрете этих продуктов. Власти планируют изъять из продажи только ароматизированные смеси для вейпов и электронные сигареты со вкусом мяты, ментола и фруктов.

Ученые назвали защищающий от колоректального рака продукт

Ученые назвали продукт, который защищает организм от колоректального рака. Об этом сообщает МедикФорум. По данным издания, для уменьшения риска развития рака нужно регулярно употреблять лук. Стоит отметить, что нужно есть примерно 16 килограммов этого овоща в год.