Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России за последние десять лет увеличилось количество онкобольных

В России за последние десять лет увеличилось количество онкобольных

Заболеваемость раком за последние десять лет значительно увеличилась, но прироста или убыли смертности не обнаружено. Об этом сообщил главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн, пишет РИА Новости.

По словам врача, в России количество онкобольных выросло на 23,7% в период с 2008 по 2018 год. Каприн заявил, что необходимо сократить смертность от рака к 2024 году до 185 случаев на 100 тысяч человек. Отметим, что в 2017 году смертность составляла 197,9 случая на 100 тысяч человек.

Каприн рассказал, что прирост смертности имеется в 17 регионах, убыль – в 63 регионах. В других пяти регионах изменений не наблюдается. По мнению, онколога эти показатели говорят о положительной динамике в целом по России. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании до 15 сентября

Президент США Дональд Трамп потребовал от владельцев TikTok продать его американской компании в срок до 15 сентября. В противном случае приложение перестанет функционировать на территории страны. 

Медики перечислили семь признаков смертельно опасного гипертонического криза

Гипертония, которую часто называют «тихим убийцей», считается распространённой и опасной проблемой, с которой многие сталкиваются в ещё довольно молодом возрасте. Высокое артериальное давление является дополнительной нагрузкой на сердце и кровеносные сосуды, повышая риск сердечного приступа.

Гепатолог озвучил симптомы гепатита B

Главными признаками гепатита B являются увеличение объёма живота и отёк ног. Но такие проявления говорят о серьёзной стадии болезни. Об этом в беседе с радио «Говорит Москва» заявил заведующий научно-исследовательским отделом инновационной терапии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Чавдар Павлов.