Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

В Италии задержали уфимского бизнесмена Андрея Смышляева

20 мая в Италии по международному ордеру от России задержали бизнесмена Андрея Смышляева, экс-владельца сети шинных магазинов «Таганка». Ордер на его арест в январе выдал уфимский суд. Предпринимателя обвиняют в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере.

В декабре 2015 года Смышляев, будучи гендиректором фирмы «Трек», заключил договоры на поставку товара на сумму 34,6 млн рублей. При этом он не заплатил «по взятым на себя обязательствам» 2,85 млн рублей, а в марте 2016 года компанию объявили банкротом.

В декабре 2018 года предпринимателя объявили в федеральный и международный розыск. Задержали его на собственной вилле, которая расположена на озере Комо. В четверг состоится суд, где бизнесмен решит, хочет он вернуться на родину или нет. Если он пожелает остаться в Италии, то суд выберет меру пресечения, сообщил РИА Новости его адвокат Александро Мария Тирелли.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии задержали торговавшую наркотиками 23-летнюю девушку

Полицейские Стерлитамака задержали 23-летнюю торговку наркотиками. Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, в роли покупателя выступил один из правоохранителей. Он назначил дилеру встречу. Та явилась с несколькими дозами «синтетики». Как только она получила деньги, ее тут же задержали.

В Башкирии пьяный водитель на «пятнадцатой» сбил двоих наносящих дорожную разметку рабочих

В Миякинском районе Башкирии, на 18 километре дороги Киргиз-Мияки-Арсланово-Стерлибашево автомобиль сбил двоих дорожных рабочих 54 и 56 лет, которые наносили на асфальт разметку. Мужчин доставили в больницу.