Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Мелеузовском районе пятерых человек осудили к лишению свободы за вымогательство и похищение двух человек с применением насилия.

Как сообщают в СК по РБ, в декабре 2017 года к жителю Мелеуза приехал его знакомый из Стерлитамака, который сообщил, что у него есть знакомый в Мелеузе, а при нем 90 тысяч рублей. Чтобы похитить эти деньги, злоумышленники привлекли еще троих местных жителей. Утром 10 декабря они приехали на двух машинах к дому жертвы. Один из преступников, бывший в знакомстве с мужчиной, зашел в дом под предлогом выпить, а потом вывел его на улицу. Там к нему подошли двое подельников и предъявили потерпевшему муляж удостоверения полицейского, а после силой затолкали в автомобиль и начали обыскивать, но денег при нем не было. Тогда мужчины вывезли свою жертву за город и потребовали у него 90 тысяч рублей, сообщив, что в противном случае подбросят ему наркотиков и заявят в полицию. Испугавшись, местный житель отдал им деньги, находившиеся дома.

Подобным образом преступная группа запланировала завладеть автомобилем троюродного брата потерпевшего. Месяцем позже под видом сотрудников полиции они потребовали у мужчины 300 тысяч рублей, в случае отказа они угрожали ему уголовным преследованием. Кроме того, злоумышленники заставили потерпевшего написать явку с повинной об участии в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина пообещал собрать необходимую сумму, но попросил дать ему время. Однако впоследствии он сообщил о случившемся в правоохранительные органы, а именно в Следком и ФСБ.

Суд назначил задержанным от 4 до 12 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов в зависимости от роли каждого. Уголовное дело в отношении одного из участников группировки было выделено в отдельное производство. Ему назначили 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии по факту исчезновения 6-летнего Ренеля Ганиева возбуждено уголовное дело

В селе Урмантау Салаватского района вчера днём пропал 6-летний Ренель Ганиев. К поискам мальчика подключились волонтёры «Лизы Алерт», местные жители, полиция, следователи и МЧС. Следком Башкирии для всестороннего расследования и проведения более эффективных мероприятий возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Борьба с COVID-19 или за демографию? – Как эпидемия коронавируса может повлиять на возможность сделать аборт в Башкирии

Не так давно в Сети прогремела новость о том, что россиянкам стали отказывать в проведении процедуры по прерыванию беременности. Дело в том, что из-за карантинных мер в государственных медучреждениях отменили аборты.

В Минздраве рассказали, сколько детей в Башкирии заражены COVID-19 и как они переносят болезнь

В Башкирии на сегодняшний день выявлено 3 727 случаев заражения новым коронавирусом. Два дня подряд регистрировался прирост заболевших, превышающий сто человек. Среди них есть и дети. 

В Башкирии открываются кладбища

С 6 июня кладбища Башкирии открыты для посещения. В начале апреля их закрыли, чтобы не допустить распространения коронавируса. До сегодняшнего дня туда пускали только родственников недавно умерших для проведения похорон, сообщает UfaTime.ru.