Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,52 −0,39
71,23 −0,37
среда, 26 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Мелеузовском районе пятерых человек осудили к лишению свободы за вымогательство и похищение двух человек с применением насилия.

Как сообщают в СК по РБ, в декабре 2017 года к жителю Мелеуза приехал его знакомый из Стерлитамака, который сообщил, что у него есть знакомый в Мелеузе, а при нем 90 тысяч рублей. Чтобы похитить эти деньги, злоумышленники привлекли еще троих местных жителей. Утром 10 декабря они приехали на двух машинах к дому жертвы. Один из преступников, бывший в знакомстве с мужчиной, зашел в дом под предлогом выпить, а потом вывел его на улицу. Там к нему подошли двое подельников и предъявили потерпевшему муляж удостоверения полицейского, а после силой затолкали в автомобиль и начали обыскивать, но денег при нем не было. Тогда мужчины вывезли свою жертву за город и потребовали у него 90 тысяч рублей, сообщив, что в противном случае подбросят ему наркотиков и заявят в полицию. Испугавшись, местный житель отдал им деньги, находившиеся дома.

Подобным образом преступная группа запланировала завладеть автомобилем троюродного брата потерпевшего. Месяцем позже под видом сотрудников полиции они потребовали у мужчины 300 тысяч рублей, в случае отказа они угрожали ему уголовным преследованием. Кроме того, злоумышленники заставили потерпевшего написать явку с повинной об участии в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина пообещал собрать необходимую сумму, но попросил дать ему время. Однако впоследствии он сообщил о случившемся в правоохранительные органы, а именно в Следком и ФСБ.

Суд назначил задержанным от 4 до 12 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов в зависимости от роли каждого. Уголовное дело в отношении одного из участников группировки было выделено в отдельное производство. Ему назначили 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысят выплаты на детей-инвалидов

В Башкирии с 1 июля вырастут пособия на детей-инвалидов первой группы. По сообщению администрации Уфы, размер выплаты будет составлять 11 500 рублей. Эти пособия смогут получить 11 806 родителей и опекунов. 

Скандальный иск к блогеру BadComedian отозван

Студия Kinodanz отозвала иск к блогеру BadComedian (Евгений Баженов). Ранее компания обвинила его в нарушении авторских прав.  Kinodanz заявила, что он превысил лимит цитирования в своем обзоре на фильм «За гранью реальности». История оказалась резонансной – за блогера вступились такие известные личности, как Ксения Собчак, Тина Канделаки, Юрий Дудь. В итоге студия отказалась от своих требований.

В Башкирии без вести пропал 72-летний Зиннур Каюмов

В Башкирии разыскивают без вести пропавшего 72-летнего Зиннура Каюмова. В минувшее воскресенье, 23 июня, мужчина вышел из дома и больше не возвращался. Он проживал в селе Субханкулово Туймазинского района.

Стало известно, сколько находящихся в трудной жизненной ситуации детей смогут отдохнуть в лагерях Башкирии

За лето в Башкирии более 2,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут попасть в лагеря. Ребята отдохнут и поправят здоровье за счет республиканского бюджета.

«Мусорная реформа в деле»: Жители Уфы в ужасе от того, что творится возле мусорной площадки

Жители Демского района, живущие в частном секторе на пересечении улиц Якуба Коласа и Майкопского, возмутились царящим беспорядком возле мусорных контейнеров. Как сообщили UfacityNews.ru местные жильцы, мусор не вывозят на протяжении нескольких месяцев. 

В Уфе прозвучат сигналы тревоги

В Уфе проверят системы централизованного оповещения. С сегодняшнего дня по 27 июня с 9:30 до 16:00 в городе будут работать сирены и громкоговорители. Жители услышат сигнал «Внимание всем!».