Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Башкирии преступная группировка осуждена за похищение двух человек и вымогательство

В Мелеузовском районе пятерых человек осудили к лишению свободы за вымогательство и похищение двух человек с применением насилия.

Как сообщают в СК по РБ, в декабре 2017 года к жителю Мелеуза приехал его знакомый из Стерлитамака, который сообщил, что у него есть знакомый в Мелеузе, а при нем 90 тысяч рублей. Чтобы похитить эти деньги, злоумышленники привлекли еще троих местных жителей. Утром 10 декабря они приехали на двух машинах к дому жертвы. Один из преступников, бывший в знакомстве с мужчиной, зашел в дом под предлогом выпить, а потом вывел его на улицу. Там к нему подошли двое подельников и предъявили потерпевшему муляж удостоверения полицейского, а после силой затолкали в автомобиль и начали обыскивать, но денег при нем не было. Тогда мужчины вывезли свою жертву за город и потребовали у него 90 тысяч рублей, сообщив, что в противном случае подбросят ему наркотиков и заявят в полицию. Испугавшись, местный житель отдал им деньги, находившиеся дома.

Подобным образом преступная группа запланировала завладеть автомобилем троюродного брата потерпевшего. Месяцем позже под видом сотрудников полиции они потребовали у мужчины 300 тысяч рублей, в случае отказа они угрожали ему уголовным преследованием. Кроме того, злоумышленники заставили потерпевшего написать явку с повинной об участии в преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Мужчина пообещал собрать необходимую сумму, но попросил дать ему время. Однако впоследствии он сообщил о случившемся в правоохранительные органы, а именно в Следком и ФСБ.

Суд назначил задержанным от 4 до 12 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режимов в зависимости от роли каждого. Уголовное дело в отношении одного из участников группировки было выделено в отдельное производство. Ему назначили 3 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.