Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: сильно обработанная пища может вызвать переедание и проблемы с лишним весом

Эксперты: сильно обработанная пища может вызвать переедание и проблемы с лишним весом

Использование сильно обработанной пищи приводит к повышенному употреблению калорий и проблемам с лишним весом. К такому выводу пришли специалисты Национального института здоровья США, сообщает издание Cell Metabolism.

Продукты считаются сильно обработанными, если в них содержатся гидрогенизированные масла, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, ароматизаторы и эмульгаторы.  

Исследователи изучили эффекты ультра-процессированных пищевых продуктов на 20 добровольцах – 10 мужчинах и 10 женщинах. В течение месяца они питались сильно обработанными или минимально обработанными продуктами. Блюда, которые употребляли добровольцы, содержали одинаковое количество калорий, сахаров, клетчатки и углеводов. Участники могли есть столько, сколько им хочется. 

Выяснилось, что на диете с сильно обработанной пищей добровольцы потребляли на 500 калорий в день больше, чем те, которые питались минимально обработанной пищей. Участники  из первой группы в среднем за месяц набрала 0,9 кг, тогда во второй группе добровольцем удалось избавиться от такого же количества веса. 

Ученые планируют выяснить, что именно повлияло на увеличение веса при потреблении сильно обработанных продуктов. Пока же итого исследования доказывает, преимущества необработанных пищевых продуктов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Макароны стали символом суицида в TikTok

Пользователи всемирно известной соцсети TikTok начали использовать слово «макароны» как кодовое обозначение суицидальных настроений. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на New York Post. 

Назван затрудняющий похудение полезный продукт

Специалист-нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала в интервью РИА Новости, от какого продукта питания стоит отказаться во избежание сложностей с похудением. 

Новую Великую депрессию из-за пандемии коронавируса предсказал футуролог

Американский специалист-футуролог Питер Шварц предупредил человечество о риске погружения мира в новую Великую депрессию при самом худшем сценарии развития ситуации с COVID-19, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mirror. 

Большинство случаев COVID-19 вызваны новым более заразным штаммом вируса

Учёные из Лос-Аламосской национальной лаборатории, Университетов Дьюка и Шеффилда утверждают, что большинство случаев COVID-19 вызваны новым более заразным штаммом вируса. Он получил название D614G, пишет британский таблоид Mirror. 

У заражённых коронавирусом обезьян развился кратковременный иммунитет

Обезьяны, заражённые коронавирусом, были защищены от повторного инфицирования на срок до 28 дней. Открытие сделали учёные из Китая, сообщает MedicalXpress. Их исследование было опубликовано накануне в журнале Science. 

Пассивная растяжка может предотвратить болезни сердца и диабет

Учёные из Миланского университета выяснили, что пассивная растяжка помогает улучшить кровоток, облегчая расширение артерий и уменьшая их жёсткость. Исследование было опубликовано сегодня в Journal of Physiology, пишет MedicalXpress.