Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 7 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе психотерапевту, обвиняемому в изнасиловании 16-летней пациентки, дали 9 лет «строгача»

В Уфе психотерапевту, обвиняемому в изнасиловании 16-летней пациентки, дали 9 лет «строгача»

В Уфе перед судом предстал 54-летний профессор-психотерапевт, бывший сотрудник клиники БГМУ. Его обвинили в изнасиловании 16-летней пациентки.

Экспертиза показала, что врач причинил девушке тяжкий вред здоровью. По сообщению Следкома РБ, мать девочки обратилась к нему в ноябре 2016 года. Злоумышленник воспользовался беспомощностью пациентки и изнасиловал ее. Женщине он рассказал, что у ее дочери есть психическое расстройство и что она может фантазировать. Однако это не помогло ему избежать ответственности за совершенные действия.

Свою вину психотерапевт не признал. Суд назначил психотерапевту 9 лет колонии строгого режима. Потерпевшая сторона планирует также взыскать с преступника компенсацию морального вреда, а адвокаты обвиняемого – подать апелляцию в Верховный суд РБ, сообщают «Вести».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осуждённый за убийство и изнасилование 11-летней Виолетты Токарчук Валеткин хочет получить моральную компенсацию

Александр Валеткин, жестоко изнасиловавший и убивший осенью 2015 года 11-летнюю Виолетту Токарчук, пытается получить возмещение морального вреда. Мужчина подал иск о взыскании денег. 

В Башкирии сельский библиотекарь ударила мужчину ножом

4 июня в одном из сёл Краснокамского района с ножевым ранением увезли 43-летнего мужчину из его дома. У него диагностировали колото-резаную рану спины в области левой лопатки. Как сообщил собственный источник UfacityNews.ru, теперь за жизнь мужчины бьются медики. 

В Башкирии медики бьются за жизнь найденного под окнами многоэтажки подростка с переломами позвоночника и разрывами внутренних органов

Накануне, 4 июня, в Стерлитамаке под окнами многоэтажки нашли 17-летнего парня. Приехавшие на место медики диагностировали многочисленные переломы позвоночника, разрывы внутренних органов, переломы таза и другие травмы. Парня доставили в больницу, сейчас за его жизнь бьются медики. 

В Башкирии женщина погибла от удара головой об асфальт во время семейной потасовки

В одной из деревень Аургазинского района Башкирии произошло убийство. 46-летний местный житель в состоянии опьянения вышел на улицу. За ним отправилась его 36-летняя жена. Возле дома между парой завязалась потасовка. Мужчина отмахнулся от супруги, она упала и ударилась головой об асфальт. От полученных травм она скончалась на месте.