пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые выяснили, чем опасно удаление аппендикса

Ученые выяснили, чем опасно удаление аппендикса

Удаление аппендикса может привести к развитию болезни Паркинсона.  Об этом рассказали ученые из Западного университета Кейза и центра «Университетские клиники Кливленда».

Исследователи изучили медицинские карты 62 млн человек с болезнью Паркинсона. Оказалось, что у тех, кто когда-либо перенес процедуру удаления аппендикса, болезнь развивалась в три раза чаще. До удаления аппендикса риск заболеть составляет 0,29%, после – 0, 92%.

Болезнь Паркинсона сложное, медленно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы. Среди симптомов болезни – замедленность движений, дрожание в покое и нарушение рефлексов. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.