Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания Huawei представила свою операционную систему – Hongmeng

Компания Huawei представила свою операционную систему – Hongmeng

Корпорация Google перестала сотрудничать с Huawei. Как сообщает издание iXBT, смартфоны компании больше не будут получать обновления операционной системы, а новые телефоны не смогут получить сервисы Google и магазин Google Play.

До этого глава Huawei рассказал, что у компании есть собственная мобильная операционная система, которая заменит Android. Но ее будут использовать лишь в случае крайней необходимости. Инсайдеры узнали некоторые подробности об этой ОС.

Новая система получила название Hongmeng. Известно, что Huawei стала разрабатывать ее с 2012 года. Эксперты полагают, что большинство пользователей за пределами Китая потеряют интерес к устройствам Huawei и Honor, поскольку они не будут оснащены приложениями и сервисами Google.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смартфоны Google Pixel 4 получат неизвестный элемент

Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL получат неизвестный элемент под экраном, предназначение которого пока остается загадкой для всех, кроме инженеров американской компании. Об этом сообщает портал iGeeksBlog. 

Metallica исполнила «Группу крови» на концерте в Москве

Рок-группа Metallica исполнила песню «Группа крови» Виктора Цоя на концерте в Москве, который состоялся на стадионе «Лужники». На видео, опубликованном в соцсети Instagram, можно услышать, как американским музыкантам подпевает многотысячная толпа российских фанатов. 

Американские ученые заявили о вреде школьных летних каникул

Ученые из США доказали, что долгие летние каникулы могут негативно сказаться на психике учеников и учителей. По словам исследователей, перед походом в школу в сентябре многие дети испытывают сильный стресс, сообщает MedikForum. 

Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле

Российское подразделение Greenpeace совместно с digital-агентством Isobar запустили кампанию EarthApp по «состариванию» фотографий различных мест планеты по аналогии с приложением FaceApp. Об этом сообщается на сайте организации. 

Греческий остров оказался гигантской древней пирамидой

Археологи во время раскопок обнаружили на крошечном греческом острове Даскалио монументальный комплекс зданий из мрамора. Исследователи пришли к выводу, что остров, больше напоминающий гору посреди океана, – пирамида, сообщает издание Greek Reporter.