понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Два в одном: По Уфе начала ездить необычная маршрутка

Два в одном: По Уфе начала ездить необычная маршрутка

Жители Уфы заметили на улицах города маршрутку-такси. На лобовом стекле Hyundai Grand Starex красовался номер «О51», а на боковой двери – таблички с ценой за проезд: «30 рублей» и схемой маршрута «Иремель-ХБК – По Проспекту». Сегодня необычную маршрутку заметили сотрудники ГИБДД города.

«Легковушка» привлекла внимание автоинспекторов возле остановки «ТСК Северный». Они остановили водителя машины. Как сообщили автоинспекторы, 47-летний мужчина предоставил все документы, включая разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

«Представители Управления государственного автодорожного надзора устанавливают законность предоставления пассажирских услуг данными транспортными средствами», – сообщили в ГИБДД города.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают партию арестованных авто

14 октября в Уфе пройдут сразу два аукциона по продаже арестованного имущества. Принять участие в торгах могут все желающие, до 25 сентября нужно направить заявку и оплатить задаток.

«Катастрофа», «Каждые пять минут»: Итоги исследования работы общественного транспорта в Уфе

В Уфе, как и в Башкирии, много делается для улучшения работы общественного транспорта. Так, в прошлом году в регионе началась борьба с нелегальными перевозчиками, в этом – появилась ЕТК «Алга». Кроме того, в республике начал действовать часовой тариф (пассажиры могут ездить на разных автобусах по одному билету в течение часа) и появились новые автобусы «Башавтотранса». Тем не менее, проблемы с общественным транспортом в Уфе до сих пор есть. Это я выяснила, поездив по городу и пообщавшись с горожанами.

Названы самые популярные легковушки в Башкирии по итогам августа

Специалисты изучили рынок новых автомобилей в Башкирии за восемь месяцев 2019 года и назвали самые популярные марки и модели. Как передает UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо», в августе продажи легковушек упали на 0,3%, до 5 136 экземпляров. Всего с начала года жители республики приобрели 34 910 новых машин, что на 4,1% меньше, чем год назад. 

На дорогах Башкирии будут вводить ограничения для снижения уровня загрязняющих веществ

В Башкирии для уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух будут вводить ограничения на движение транспорта. Власти республики уже утвердили порядок действий. Постановление правительства РБ опубликовано на сайте правовой информации.