Кардиолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Юрий Кремнев рассказал о полезных и вредных для сердца продуктах.
По мнению доктора, для хорошей работы сердца необходимо есть достаточное количество овощей. Считается, что употребление менее 400 граммов овощей в день увеличивает риск возникновения ишемической болезни, пишет News.ru.
Кроме того, полезными для сердечной мышцы являются крупы. Тем не менее, не стоит злоупотреблять манной кашей, так как в ней содержится повышенное количество углеводов. В рацион стоит добавить вареную или приготовленную на пару рыбу.
Некоторые продукты желательно исключить или свести к минимуму. Речь идет о свинине, жирных сортах творога, сыре и яичном желтке. Как пояснил кардиолог, в одном желтке содержится 200 граммов холестерина, в то время как суточная норма составляет 100 граммов.