понедельник, 16 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известная уфимка станет «крестной матерью» ледокола «Урал»

Известная уфимка станет «крестной матерью» ледокола «Урал»

Известная уфимка, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина станет «крестной матерью» ледокола «Урал». Именно она разобьет бутылку шампанского о борт нового корабля.

По сообщению РИА Новости, торжественное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге 25 мая. Атомоход был построен по заказу «Росатома». Он может пробивать лед толщиной до трех метров.

В 2016 году этой чести удостоилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в 2017 – Татьяна Голикова, занимавшая тогда пост председателя Счетной палаты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

Власти Башкирии объявили месячник социального такси. Водителей научат перевозить незрячих пассажиров и инвалидов-колясочников. Депутаты готовят поправки в закон, которые разрешат провозить в общественном транспорте собак-поводырей.

В Башкирии запустят Центр управления регионом для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей

В Уфе уже в конце этого года запустят высокотехнологичный Центр управления регионом. Систему внедрят для оперативного реагирования на жалобы и обращения жителей, отслеживания динамики изменений, а также предотвращения проблем, связанных с возникновением очередей в больницах, ремонтом дорог и строительством различных объектов, сообщает ТАСС.