Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 +0,29
71,38 +0,15
четверг, 27 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В уфимский парк вернулись лебеди-шипуны

В уфимский парк вернулись лебеди-шипуны

В уфимский сад имени Аксакова вернулись лебеди-шипуны. После того как их выпустили в воду, пернатые уплыли в любимую часть пруда.

Сотрудники парка привели в порядок их домик и приготовили корм. Жителей и гостей города просят не подходить близко к воде и не кормить лебедей, так как это может нанести вред их здоровью.

Лебедь-шипун занесен в Красную книгу России, Башкирии и других регионов. Птицы отличаются оранжево-красным клювом, у основания которого есть чёрный нарост. Свое название лебедь получил из-за звука, который он издает при раздражении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

8 жителей Башкирии заболели туберкулезом

За два месяца в Башкирии зарегистрировали 8 человек, больных туберкулезом. Об этом накануне в ходе совещания в Минздраве РБ сообщила начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению Елена Галимуллина. Диагнозы поставили выездные бригады врачей. Работа проходила в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион».

Штат администрации Уфы сократят

Штат администрации Уфы будет сокращен. Горсовет на сегодняшнем заседании упразднил должность руководителя управления по земельным и имущественным отношениям.

Интернет-пользователи высказались о новом образе Ляйсан Утяшевой

Уроженка Башкирии Ляйсан Утяшева, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, двукратная чемпионка Европы в командном зачете, обладательница Кубка мира 2001/02, телеведущая и спортивный комментатор, сменила имидж – она стала блондинкой. Фото с новым цветом волос она опубликовала в Instagram. Интернет-пользователи отреагировали на снимок бурно.

В Башкирии нашли 74-летнюю Марию Ишимову, исчезнувшую при странных обстоятельствах

В Башкирии прекращены поиски 74-летней Марии Ишимовой. Напомним, пожилая женщина пропала 21 июня. Она, , оставив документы, вещи и телефон, сошла с поезда на железнодорожной станции в селе Инзер.