четверг, 12 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии выдвинули свою версию причины массовой аварии на проспекте Октября в Уфе

Жители Башкирии выдвинули свою версию причины массовой аварии на проспекте Октября в Уфе

Сегодня на остановке «Театр Кукол» грузовая ГАЗель столкнулась с автобусами Ford Transit и НефАЗ. В социальных сетях появилась запись с камер наружного видеонаблюдения.

На ролике видно, как ГАЗель летит по проспекту на большой скорости и врезается в попутный Ford. Маршрутка начала высаживать пассажиров, не доехав до остановки. От удара микроавтобус отбросило на впереди стоящий НефАЗ, который также открыл пассажирские двери в неположенном месте.

Что стало причиной аварии, пока не ясно. Сотрудники ГИБДД проводят необходимые экспертизы.

Пользователи социальных сетей выдвинули свою версию – авария могла произойти из-за мужчины, решившего перейти дорогу в неположенном месте. На записи видно, как прохожий выходит на проспект. ГАЗель, изначально ехавшая по средней полосе, резко сворачивает на правую и врезается в Ford. Комментаторы предполагают, что водителю грузовика пришлось перестроиться из-за пешехода, как раз в этот момент шедшего по средней полосе дороги. Они считают, из-за большой скорости мужчина за рулем ГАЗель не успел бы затормозить мог сбить пешего нарушителя ПДД.

Верны ли предположения интернет-пользователей, предстоит выяснить правоохранителям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии мужчина вымогал у семиклассника деньги, угрожая ножом

В Сибае семиклассник едва не стал жертвой преступления. Накануне, 11 декабря, школьник рано утром стоял на остановке. К нему подошел мужчина и потребовал отдать все деньги из карманов. Как сообщил UfacityNews.ru  собственный источник, мужчина угрожал ребенку ножом.

В Башкирии задержали 30 подростков-закладчиков наркотиков

В Башкирии с начала этого года примерно 30 детей были привлечены к уголовной ответственности за торговлю наркотиками. Зачастую это были подростки в возрасте 14-17 лет. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в МВД, посвященной теме борьбы с наркопреступлениями, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Сергей Герасимов. При этом он отметил, что сами подростки не употребляли вещества, а выполняли лишь роль закладчиков.