Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В деревнях Башкирии вновь могут появиться старосты

В деревнях Башкирии вновь могут появиться старосты

В Башкирии могут снова ввести институт старост. Проект нового закона депутаты Курултая обсудят на заседании 30 мая.

Как считает Константин Толкачев, старосты – это действенный инструмент для решения вопросов местного значения. Часто в деревнях есть такие активные люди, которые хотели бы взять на себя решение вопросов местного значения, но из-за отсутствия полномочий не могут это сделать. Поэтому депутаты намерены поддержать эту должность, узаконив права и обязанности старост.

Новый закон предполагает, что староста назначается представительным органом поселения по представлению схода граждан на срок от 2 до 5 лет. При этом работа старосты никак не оплачивается, это общественная должность. Для развития этого института депутаты также намерены ввести возможность обучения старост и проведения для них конкурсов и других мероприятий на республиканском и местном уровне.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят новый завод за 100 млн рублей

В Уфе появится новый завод по производству энергоэффективного стекла с электрическим обогревом. Его проект на совещании в формате «Инвестчас» презентовал директор по региональному развитию ООО «ЭкоЭнергоТеплоСтрой» Артур Сюсин.

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.