Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии работники предприятий недополучили свыше 582 млн рублей заработной платы

В Башкирии работники предприятий недополучили свыше 582 млн рублей заработной платы

В Башкирии 10 230 рабочих, трудоустроенных в 105 организациях, не могут получить задержанную зарплату, в сумме превышающую 582 млн рублей.

По информации инспекции труда в РБ, наибольшая сумма задолженности (64%) наблюдается у организаций, находящихся на различных стадиях банкротства. К таковым относятся уфимское ООО «ЭнергоТехСервис» (53,4 млн рублей), ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» (43,3 млн рублей), ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» (21,8 млн рублей) и другие. Наибольшая задолженность по зарплате среди экономически активных предприятий существует у уфимской компании ООО «Приволжэнерго» (83 млн рублей).

Отметим, что за четыре месяца этого года компании-нарушители оштрафованы на сумму около 6 млн рублей за невыплату зарплаты. 33 материала о проверках направлены в Следком для возбуждения уголовных дел в отношении виновных лиц. Среди положительных моментов стоит назвать выплату свыше 196 млн рублей задержанной зарплаты после всяческих проверок. К тому же, в нескольких предприятиях долги смогли погасить полностью. Это НАО «Башкирское шахтопроходческое управление», ООО «Уфимский фанерный комбинат», ООО НПО «Станкостроение».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят новый завод за 100 млн рублей

В Уфе появится новый завод по производству энергоэффективного стекла с электрическим обогревом. Его проект на совещании в формате «Инвестчас» презентовал директор по региональному развитию ООО «ЭкоЭнергоТеплоСтрой» Артур Сюсин.

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.