Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,00 +0,11
73,22 −0,23
понедельник, 19 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалиду выписали штраф за заросший огород на участке. Об этом сообщил интернет-портал Mash. У мужчины нет одной руки, а вместо ног – протезы.

Виктор Ананьев живет в деревне Казанка Архангельского района. У мужчины нет родных, а социальный работник не появлялся уже полгода. Помочь скосить траву мужчине некому.

В апреле этого года сельсовет проверил огород Виктора, трава сотрудникам муниципалитета показалась высокой и пожароопасной. «Я же ничего не могу делать, косить не могу. Одной рукой все время работаю, но она уже болит», – рассказал мужчина. Он отметил, что в сельсовете знают о его положении.

Корреспонденты наведались в гости к сотрудникам сельсовета, но те отказались от каких-либо комментариев.

Правда, после случившегося бурьян помогли убрать соседи. Виктор Ананьев сообщил, что пока квитанция ему не приходила.

«К Ананьеву уже выехали руководитель АНО Центр социального обслуживания населения Архангельского района "Родник добра" Розалия Рахмангулова, представитель межрайонного центра "Семья" Архангельского района и заместитель главы администрации по социальным вопросам Архангельского района Фарзана Хасанова. На обслуживании в центре социального обслуживания он никогда не состоял, в случае его согласия мы обязательно закрепим за ним социального работника. В любом случае, без внимания человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, не оставим», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко. 

По словам главы администрации Архангельского района Александра Комзалова, штраф – не цель, главное было исключить опасность пожара. «Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди не дай бог пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет? И все из-за травы да бурьяна на участке. После визита комиссии опекун все скосил, так что спокойнее стало. Да и никакого штрафа не будет, ограничатся лишь предупреждением».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я вас серьезно об этом предупреждаю»: Радий Хабиров обратился к директорам школ и главам администраций

В этом году школы Башкирии, кроме приемки, ждет еще одна проверка. Контрольное управление Администрации главы республики составило график выезда, чтобы оценить готовность образовательных учреждений к 1 сентября.

Специалисты Россельхознадзора выявили факты продажи обезличенного мяса в Уфе

В Уфе во время внеплановой проверки в отношении юридического лица специалисты выявили факты продажи обезличенного мяса и полуфабрикатов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

«Нам так обидно» – Радий Хабиров рассказал, с какой проблемой к нему обращаются заведующие детсадов Башкирии

Врио главы Башкирии рассказал о проблеме устаревших детских площадок в детсадах республики. По его словам, с этой проблемой к нему обращаются заведующие дошкольными учреждениями.

В Башкирии может появиться специальное ведомство для решения вопросов, связанных с детскими лагерями

В Уфе общественники вместе с представителями власти республики и руководителями детских загородных лагерей обсудили итоги выездных мероприятий в учреждения для детского отдыха.