Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалиду выписали штраф за заросший огород на участке. Об этом сообщил интернет-портал Mash. У мужчины нет одной руки, а вместо ног – протезы.

Виктор Ананьев живет в деревне Казанка Архангельского района. У мужчины нет родных, а социальный работник не появлялся уже полгода. Помочь скосить траву мужчине некому.

В апреле этого года сельсовет проверил огород Виктора, трава сотрудникам муниципалитета показалась высокой и пожароопасной. «Я же ничего не могу делать, косить не могу. Одной рукой все время работаю, но она уже болит», – рассказал мужчина. Он отметил, что в сельсовете знают о его положении.

Корреспонденты наведались в гости к сотрудникам сельсовета, но те отказались от каких-либо комментариев.

Правда, после случившегося бурьян помогли убрать соседи. Виктор Ананьев сообщил, что пока квитанция ему не приходила.

«К Ананьеву уже выехали руководитель АНО Центр социального обслуживания населения Архангельского района "Родник добра" Розалия Рахмангулова, представитель межрайонного центра "Семья" Архангельского района и заместитель главы администрации по социальным вопросам Архангельского района Фарзана Хасанова. На обслуживании в центре социального обслуживания он никогда не состоял, в случае его согласия мы обязательно закрепим за ним социального работника. В любом случае, без внимания человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, не оставим», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко. 

По словам главы администрации Архангельского района Александра Комзалова, штраф – не цель, главное было исключить опасность пожара. «Деревня же сгореть может, а вместе с ней и люди не дай бог пострадают. Что потом делать будем? Кто отвечать будет? И все из-за травы да бурьяна на участке. После визита комиссии опекун все скосил, так что спокойнее стало. Да и никакого штрафа не будет, ограничатся лишь предупреждением».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят новый завод за 100 млн рублей

В Уфе появится новый завод по производству энергоэффективного стекла с электрическим обогревом. Его проект на совещании в формате «Инвестчас» презентовал директор по региональному развитию ООО «ЭкоЭнергоТеплоСтрой» Артур Сюсин.

В Уфе появится новая школа

В уфимском микрорайоне Затон построят школу на 1 295 мест. Об этом сообщили на «Инвестчасе», который провел мэр города Ульфат Мустафин.

В Башкирии мужчину, поймавшего в нерест 450 речных раков, привлекут к уголовной ответственности

В Краснокамском районе 34-летний житель Агидели с помощью раколовок поймал более 450 речных раков. Однако он не подумал, что за добычу биоресурсов в нерест грозит уголовная ответственность.