Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,95 +0,13
70,56 −0,12
четверг, 18 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

В секторе роста Московской биржи разместился первый девелопер

Компания «Талан-Финанс» разместила облигации в объеме 1 млрд рублей в секторе роста Московской биржи. Это первое размещение компании из сектора девелопмента на специализированной площадке для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего бизнеса. Также впервые для сектора роста соорганизатором выступил государственный институт развития АО «МСП Банк».

«Переход девелоперских компаний на эскроу стал важной вехой не только для строительной отрасли, но и для финансового сектора. Если раньше только единичные крупные застройщики пользовались инструментом облигационных размещений, то в перспективе и строительные компании средней величины станут полноценными игроками на рынке капиталов. Таким образом, биржевой инструмент может стать прикладным для множества строительных компаний», – отмечает Константин Макаров, генеральный директор федеральной компании «Талан».

Сбор заявок инвесторов на 3-летние облигации проходил 23 апреля. Ориентир ставки 1-го купона составлял 14,5-15,5% годовых. По итогам закрытия книги ставка 1-го купона установлена в размере 15% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравнены к ставке 1-го купона.

По выпуску предусмотрена амортизационная система погашения: 20% от номинала будет погашено в дату выплаты 4-го купона, 30% в дату окончания 8-го купона, 50% в дату окончания 12-го купона. Бумаги имеют квартальные купоны. Номинал одной облигации – 1 тысяча рублей.

Организаторами выступили ИФК «Солид» и «Компания БКС», соорганизатором – «МСП банк».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить дополнительное финансирование в размере 1,46 млрд рублей

В Уфе застройщик ЖК «Серебряный ручей» может получить проектное финансирование для завершения строительства проблемных объектов. ПАО «ВТБ Банк» готов предоставить компании 1,46 млрд рублей, но в случае соблюдения застройщком некоторых условий.

В Уфе застроят еще два квартала

В Уфе застроят еще два квартала – в Советском и Кировском района. Соответствующее разрешение застройщикам дал мэр города Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров потребовал от застройщиков давать людям «еще что-то», сдавая жилые дома

Врио главы Башкирии Радий Хабиров считает, что застройщики при сдаче жилых домов не должны ограничиваться только жильем. В их задачи входит и строительство социальных объектов – например, школ, детсадов, парков или зданий для многофункциональных центров. «Понимаю, не те масштабы, которые мы хотели, но по крайней мере что-то должно быть», – заявил врио главы республики на прошедшей оперативке, заслушав доклад и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина.

Эксперты: В Башкирии вторичное жилье дешевле, чем в среднем по России

В Башкирии вторичная недвижимость оказалась доступнее, чем в среднем по России. В июне средняя стоимость одного квадратного метра такого жилья выросла в регионе на 5,39% и составила 41 229 рублей. Между тем, по России рост составил 7,8% до 64 830 рублей.