пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые рассказали, сколько времени человек может переживать смерть близкого

Ученые рассказали, сколько времени человек может переживать смерть близкого

Смерть близкого человека негативно влияет на психическое и физическое состояние людей в течение четырех лет. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на PLoS One.

Ученые из Австралии на протяжении 13 лет изучали данные 26 тысяч жителей страны. За это время каждый третий человек потерял родных. 

Потеря близкого негативно сказалась на социальной вовлеченности, уровне счастья и психическом состоянии человека. Больше всего страдали те, кто имел ограниченный круг общения. 

Отмечается, что представительницы женского пола переживают смерть родных сильнее, чем мужчины. К тому же исследователи пришли к выводу, что потеря друга может отразиться на человеке столь же плохо, как и утрата родственника.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.