вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы первые признаки образования камней в почках

Названы первые признаки образования камней в почках

Доктор Дэвид Паттерсон из исследовательского центра Mayo Clinic рассказал о том, как можно распознать первые признаки образования камней в почках. 

Камнями в почках называют твердые отложения, состоящие из минералов и солей. Некоторое время их появление не вызывает симптомов, но при перемещении камней могут появиться первые признаки заболевания, пишет Medical Note. Боли приходят волнами. Они могут проявляться в боку, спине, нижней части живота. Кроме того, иногда больной испытывает неприятные ощущения при мочеиспускании, которое становится более частым. Сама моча имеет дурной запах, розовый или коричневый цвет. 

Признаками камней в почках могут стать тошнота, рвота и озноб. Если такие симптомы сопровождаются болями, не проходящими даже при смене положения, то следует срочно обратиться к врачу. 

Риск возникновения камней увеличивается при диете с высоким содержанием белка, соли и сахара. Также на развитие болезни влияют обезвоживание, лишний вес и наследственность. 

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.