среда, 18 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые популярные новости недели: Подорожание продуктов в Башкирии, подкинутый уфимцу гроб с его именем и увеличение числа пациентов с «побежденными болезнями»

Самые популярные новости недели: Подорожание продуктов в Башкирии, подкинутый уфимцу гроб с его именем и увеличение числа пациентов с «побежденными болезнями»

Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор самых популярных и самых важных новостей этой недели.

На этой неделе вся Россия отмечала, пожалуй, самый главный праздник – День Победы. В Башкирии в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 450 тысяч человек. В Уфе после возложения цветов к Вечному огню в парке Победы мероприятия переместились на площадь перед Горсоветом, где жителей и гостей города ждали парад военной техники, полевая кухня, концерт и праздничный салют.

Радий Хабиров 9 мая обратился к жителям республики. «Надо помнить, что победили фашизм не мы, а наши деды», – сказал он. Руководитель региона также попросил подумать о том, что еще есть вещи, которые необходимо победить.

В Башкирии выросла стоимость продуктов. Больше всего подорожали лук, гречка и морковь. При этом некоторые продукты (например, капуста, рис, помидоры) снизились в цене.

После транспортного коллапса на трассе Уфа – Аэропорт, возникшего из-за ремонта, мэр города Ульфат Мустафин приостановил работы. Прислушавшись к мнению автомобилистов, столичная администрация составила график ремонтных работ.

Жительница поселка Тимашево Орджоникидзевского района Уфы нашла гуляющего по улицам маленького мальчика и отвела его к инспекторам ГИБДД. Через некоторое время в полицию прибежала его мама. Как оказалось, ребенок открыл ворота и ушел из дома.

Уфимец получил в «подарок» гроб, подписанный его именем. На гробу также был указан номер квартиры. Через полчаса его выкинули на помойку.

Жители Башкирии стали чаще болеть болезнями, которые уже считались побежденными. Чаще всего это происходит из-за того, что родители отказываются делать своим детям прививки. Так, в прошлом году было зарегистрировано 3 случая заболевания свинкой, 14 – гепатитом В, 35 – корью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.

В Башкирии подсчитали сумму собранных налогов

Налоговая Башкирии обнародовала данные по сумме собранных налогов и других платежей за 8 месяцев 2019 года. Всего в бюджет поступило 255 млрд 180 млн рублей: в федеральный – 126 млрд 572 млн рублей, в консолидированный – 97 млрд 339 млн рублей.

«Позвонила дочка и сказала: ”Ты его не оставляй”»: Как живет семья с двумя «детьми-бабочками» из Башкирии

У Лизы и Матвея Багровых из села Кандры редкое генетическое заболевание – буллезный эпидермолиз. Таких детей называют «бабочками» – их кожа похожа на хрупкие крылья насекомых. Помочь Лизе и Матвею могут только перевязочные материалы, на которые в месяц у Багровых уходит 300-450 тысяч рублей.

В Башкирии руководительница приюта для бездомных животных просит помощи у всех неравнодушных

Волонтеры реабилитационного центра «Ковчег» просят помочь сломавшей ногу и руку  руководительницы приюта для бездомных животных в Стерлитамаке. Пожилой женщине важна помощь каждого.

В Башкирии алиментщика привлекут к 100 часам обязательных работ за неуплату алиментов троим детям

В Зианчуринском районе 26-летнему местному жителю дали 100 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов. Мужчина задолжал алименты на содержание троих детей от двух браков на сумму свыше 1 млн рублей. Две дочери 8 и 6 лет проживают в Оренбургской области, 4-летний сын от второго брака живет в Нижневартовске, пояснили в УФССП.