Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
вторник, 26 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые популярные новости недели: Подорожание продуктов в Башкирии, подкинутый уфимцу гроб с его именем и увеличение числа пациентов с «побежденными болезнями»

Самые популярные новости недели: Подорожание продуктов в Башкирии, подкинутый уфимцу гроб с его именем и увеличение числа пациентов с «побежденными болезнями»

Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор самых популярных и самых важных новостей этой недели.

На этой неделе вся Россия отмечала, пожалуй, самый главный праздник – День Победы. В Башкирии в шествии «Бессмертного полка» приняли участие 450 тысяч человек. В Уфе после возложения цветов к Вечному огню в парке Победы мероприятия переместились на площадь перед Горсоветом, где жителей и гостей города ждали парад военной техники, полевая кухня, концерт и праздничный салют.

Радий Хабиров 9 мая обратился к жителям республики. «Надо помнить, что победили фашизм не мы, а наши деды», – сказал он. Руководитель региона также попросил подумать о том, что еще есть вещи, которые необходимо победить.

В Башкирии выросла стоимость продуктов. Больше всего подорожали лук, гречка и морковь. При этом некоторые продукты (например, капуста, рис, помидоры) снизились в цене.

После транспортного коллапса на трассе Уфа – Аэропорт, возникшего из-за ремонта, мэр города Ульфат Мустафин приостановил работы. Прислушавшись к мнению автомобилистов, столичная администрация составила график ремонтных работ.

Жительница поселка Тимашево Орджоникидзевского района Уфы нашла гуляющего по улицам маленького мальчика и отвела его к инспекторам ГИБДД. Через некоторое время в полицию прибежала его мама. Как оказалось, ребенок открыл ворота и ушел из дома.

Уфимец получил в «подарок» гроб, подписанный его именем. На гробу также был указан номер квартиры. Через полчаса его выкинули на помойку.

Жители Башкирии стали чаще болеть болезнями, которые уже считались побежденными. Чаще всего это происходит из-за того, что родители отказываются делать своим детям прививки. Так, в прошлом году было зарегистрировано 3 случая заболевания свинкой, 14 – гепатитом В, 35 – корью.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей Башкирии ждёт долгое плато по коронавирусу

Башкирия вошла в стадию плато по коронавирусу. По прогнозу экспертов, такая ситуация будет сохраняться здесь довольно долго. Это связано с тем, что по площади и численности республика превышает многие регионы страны.

Рядом с Каповой пещерой в Башкирии обустроят пляж и причал

Вблизи Каповой пещеры, которая станет одним из главных туристических объектов после реконструкции, будут обустроены пляжная зона и причал. Об этом накануне Радию Хабирову во время рабочей поездки сообщил директор Научно-производственного центра по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Башкирии Данир Гайнуллин. 

В Башкирии похолодает до +9

В Башкирии в ближайшие дни ожидается летняя жара. При этом иногда столбики термометров будут стремительно опускаться.