Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прошло ровно 20 лет с момента выхода первого альбома певицы Земфиры: В Москве появилась инсталляция по этому поводу

Прошло ровно 20 лет с момента выхода первого альбома певицы Земфиры: В Москве появилась инсталляция по этому поводу

В Москве появился арт-объект, посвященный 20-летию первого альбома певицы Земфиры. Он сделан в виде обложки той пластинки, то есть это, по сути, вертикальная инсталляция из цветов. Там же написано, что это «Комната Земфиры»; рядом установлена пояснительная табличка.

По сути, арт-объект является фотозоной, где могут сфотографироваться все поклонники певицы.

Объект размещен на улице Льва Толстого, 16 (это открытый двор офиса Яндекса). Как сообщает аккаунт фанатского сообщества Земфиры в Instagram, инсталляция будет открыта до вечера 13 мая.

Отметим, что арт-объект был открыт при участии сервиса Яндекс.Музыка. В своем аккаунте сервис тоже сообщает о нем, напоминая, что первый альбом Земфиры вышел 10 мая 1999 года. Пластинка тогда получилась загадочной: на обложке было только одно слово: Земфира. Именно в этом альбоме появились ставшие культовыми песни «Ариведерчи», «Ромашки», «Почему» и даже «Скандал» (выражение из этой песни «девочка-скандал» потом стали часто использовать журналисты, говоря о Земфире).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.