четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярная пищевая добавка признана опасной для здоровья во Франции

Популярная пищевая добавка признана опасной для здоровья во Франции

Популярная пищевая добавка Е171 признана опасной для здоровья. С 1 января 2020 года продажа продуктов с ее содержанием будет запрещена на территории Франции. 

Как пишет «Российская газета», ранее добавка Е171 (диоксид титана) считалась безопасной. Она добавлялась в такие продукты, как хлеб, конфеты, жевательная резинка, таблетки и драже. Кроме того, Е171 используют для приготовления соусов, сыров и пирожных. Она также входит в состав зубных паст и средств для защиты от солнца. 

Французские исследователи выяснили, что диоксид титана может накапливаться в печени, легких, кишечнике и даже мозге. Это вещество повышает риск развития воспалительных реакций, а также опухолей. Эксперименты показали, что у крыс, получавших Е171 с питьевой водой, в кишечнике возникли предраковые изменения. 

Отмечается, что Франция станет первой страной, в которой официально запретили использование диоксида титана в пищевой промышленности. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.