воскресенье, 17 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Мы выбрали города, до которых из Уфы можно долететь напрямую или с одной удобной пересадкой. Дата вылета – 8 или 9 мая, прилета – 12 мая. Цены рассчитаны на путь туда-обратно за одного взрослого в экономклассе. 

Москва

Самый простой вариант. В столицу России летает много авиакомпаний («Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», Red Wings, Nord Wind ), можно выбирать удобное время вылета. Стоимость перелётов в обе стороны варьируется от 8 до 10 тысячи рублей.

Санкт-Петербург

Путешествие в культурную столицу нашей Родины обойдется чуть дороже. Билеты стоят 14-25 тысяч рублей. Скорее всего придется делать пересадку на обратном пути, так как прямых рейсов в нужные даты нет. Но этого того стоит: музеи, соборы, улицы и знаменитые дворы – майских праздников как раз хватит, чтобы обойти все знаменитые достопримечательности. 

Ростов-на-Дону

Южная столица России не так популярна у уфимских туристов, а зря. В мае здесь уже по-летнему тепло, а цены на билет вполне приемлемые – 11-18 тысяч рублей туда-обратно. 

Сочи

Если хочется тепла, а загранпаспорта нет, Сочи – лучшее решение. Море, солнце, горы, парки аттракционов и развлечения на любой вкус. Билеты в обе стороны обойдутся в 17-25 тысяч рублей. Чтобы сэкономить, можно взять безбагажный тариф.

Краснодар

Еще один теплый город России, который неофициально называют центром или столицей Кубани. Здесь находится один из крупнейших светомузыкальных фонтанов страны, но и кроме него в городе есть на что посмотреть. Перелет туда-обратно будет стоить 13-14 тысяч рублей, а если вернуться на день раньше – 12 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.