Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
понедельник, 3 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Мы выбрали города, до которых из Уфы можно долететь напрямую или с одной удобной пересадкой. Дата вылета – 8 или 9 мая, прилета – 12 мая. Цены рассчитаны на путь туда-обратно за одного взрослого в экономклассе. 

Москва

Самый простой вариант. В столицу России летает много авиакомпаний («Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», Red Wings, Nord Wind ), можно выбирать удобное время вылета. Стоимость перелётов в обе стороны варьируется от 8 до 10 тысячи рублей.

Санкт-Петербург

Путешествие в культурную столицу нашей Родины обойдется чуть дороже. Билеты стоят 14-25 тысяч рублей. Скорее всего придется делать пересадку на обратном пути, так как прямых рейсов в нужные даты нет. Но этого того стоит: музеи, соборы, улицы и знаменитые дворы – майских праздников как раз хватит, чтобы обойти все знаменитые достопримечательности. 

Ростов-на-Дону

Южная столица России не так популярна у уфимских туристов, а зря. В мае здесь уже по-летнему тепло, а цены на билет вполне приемлемые – 11-18 тысяч рублей туда-обратно. 

Сочи

Если хочется тепла, а загранпаспорта нет, Сочи – лучшее решение. Море, солнце, горы, парки аттракционов и развлечения на любой вкус. Билеты в обе стороны обойдутся в 17-25 тысяч рублей. Чтобы сэкономить, можно взять безбагажный тариф.

Краснодар

Еще один теплый город России, который неофициально называют центром или столицей Кубани. Здесь находится один из крупнейших светомузыкальных фонтанов страны, но и кроме него в городе есть на что посмотреть. Перелет туда-обратно будет стоить 13-14 тысяч рублей, а если вернуться на день раньше – 12 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.